2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Синоптики Мордовии рассказали, когда начнется бабье лето

 

Сентябрь уже практически завершается, а бабьего лета жители нашего региона пока не почувствовали. За окном пасмурная, слякотная погода. Неужели осенью этого года жителям республики не придется насладиться теплыми, солнечными денечками?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, «Известия Мордовии» обратились в Мордовскую республиканскую службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Конечно, сценарии развития атмосферных процессов разнообразны, но небольшая вероятность того, что бабье лето в Мордовии все-таки будет, есть, — вселила в нас надежду дежурный синоптик Любовь Николаевна Надежкина. — Возможно, что после 27 сентября в республике наступит краткосрочный (3-4 дня) теплый период, когда температура воздуха днем будет достигать +14…+19 градусов, ночью — +2…+7.

Напомним, что бабье лето — это период умеренно теплой погоды с температурой воздуха до +20 градусов, без осадков. Классическое бабье лето в республике наблюдалось в 2015 году. В тот год 23 сентября столбик термометра поднимался до + 30 градусов!
А вот в 2011-м, 2013-м и 2016-м годах в Мордовии бабьего лета не было вовсе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться