18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Синоптики дали прогноз на лето 2022 года

 

Синоптики дали предварительный прогноз на лето 2022 года. Ожидается, что оно будет жарким, местами с дефицитом осадков. Если смотреть по месяцам, то по данным Гидрометцентра, в июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного, на большей части Уральского, на севере Сибирского округов и на западе Якутии.

Недостаток дождей вероятен в западных областях Северо-Западного округа, в Северо-Кавказском округе, в южных регионах Южного округа, на Таймыре, на западе Якутии и на Камчатке.

Избыток осадков возможен на юге Хабаровского края и в прилегающих районах соседних областей.

В июле выше средней температура может быть на севере Уральского и Сибирского округов, а также на западе Якутии.

Дефицит осадков предполагается на юге и западе Центрального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах, на Алтае, на северо-востоке Якутии и на Чукотке.

Больше нормы месячное количество осадков наиболее вероятно в Приморском крае.

В августе, по предварительным прогнозам, среднемесячная температура выше нормы ожидается на западе Центрального и Южного округов, на юго-востоке Сибирского округа, в Бурятии и в Забайкальском крае.

На западе Центрального округа и на Таймыре осадков будет мало. А вот их избыток наиболее вероятен на юго-востоке Уральского, юго-западе Сибирского округов, в южных регионах Дальневосточного округов и на Камчатке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости