16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

«Шумбрат, землячество!»

Глава Мордовии Артём Здунов сегодня встретился с представителями межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество».

Развитию отношений с выходцами из нашего региона руководитель республики уделяет большое внимание. Такие встречи уже успели стать традиционными.

Глава республики поблагодарил земляков за верность историческим истокам и национальным традициям, дал высокую оценку работе мордовского землячества в столице, отметил слаженность и целеустремлённость землячества.

— Спасибо за организацию праздника, за то внимание, которые вы уделяете нашей республике, следите за событиями, — отметил Глава РМ Артём Здунов. — Попав сегодня на ВДНХ, услышав мордовскую речь, понимаешь, что ты находишься в России, и представляешь титульную нацию, народ, который распределен по всей стране. Сегодня многие здесь.

Благодарю всех за участие, для нас это принципиально важно. Мы не так часто собираемся, но в эти интервалы многое происходит в нашей республике.

Вы знаете, что у нас создана особая экономическая зона, нам предстоит развивать ее второй участок. Без нашего землячества мы, конечно, не справимся, без делового товарищества  и молодежного совета тоже не справимся. Нам нужны люди, мы должны рассказывать, что в Мордовии можно и нужно работать.

Глава Мордовии пригласил земляков  участвовать в региональных проектах.

Среди наших земляков успешные предприниматели, инвесторы, деятели культуры, образования и здравоохранения.

Предприниматель и общественный деятель Иван Утенков  родился в Мордовии, уехал в 2005 году для того, чтобы получить высшее образование. Остался в Москве, хотя Мордовия  для него остается  малой родиной.

— Там живут мои родители, — отметил Иван Утенков. — Я и моя команда многого добились с точки зрения предпринимательства в Москве. Затем  мы вернулись в родной регион, масштабируем бизнес с точки зрения ритейла, пытаемся интегрировать его в республику. Мы активно развиваем федеральный социальный проект «Всех обнял».Он связан с поддержкой детей-сирот, ментальных инвалидов, жертв домашнего насилия. Кроме того, речь идет о ребятах, которые преуспевают в спорте, но сталкиваются с финансовыми трудностями. Недавно я посещал Мордовию и мы взяли под патронаж один из детских домов. Он необычный — это Дом малютки в селе Большие Березники, моя мама оттуда родом. Было принято решение оказать содействие в ремонте.

Кроме этого, предприниматель реализует ряд бизнес-проектов.

В рамках встречи с землячеством Главе Мордовии был презентован проект, связанный с цифровизацией и аналитикой в общественном транспорте.

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество» Юлия Оглоблина отметила, что такие встречи для земляков очень важны.

— В День региона на форуме «Россия» выходцы из нашей республики поняли, насколько важно общение земляков между собой. И вот ещё одна возможность — праздник «Шумбрат, Москва!»

Основатель digital-агентства полного цикла Денис Шапкарин, отметил, что рожденные в Мордовии навсегда имеют с регионом крепкую связь, а потому готовы помогать родной земле.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости