11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Штамповщица из Ковылкина Таисия Ворожейкина даже в отпуске скучает по работе

 

Штамповщица цеха №1 Ковылкинского электромеханического завода Таисия Акимовна Ворожейкина – единственная женщина в своей бригаде. И самый опытный работник. Шутка ли, 37 лет на одном и том же рабочем месте! Даже когда уходит в отпуск, она скучает по этому привычному гулу, который стоит в цехе. Шум станков для нее лучше всякой симфонии: это значит, что завод полон заказов, что техника исправна, что жизнь не стоит на месте.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Завод выпускает сложную радиолокационную и электротехническую продукцию. Производимые предприятием дизельные электростанции, волноводные узлы и изделия, блок-контейнеры электроснабжения для строящихся и реконструируемых газопроводов широко применяются в различных отраслях отечественной промышленности. А Таисия Акимовна за эти годы освоила различные виды работ. Не только выполняет штамповочные работыпо всем видам деталей, которые требуются заказчикам: шайбы, наконечники, скобы, но и выполняет гибку изделий, спокойно справляется и с наладочными работами. Она, словно настройщик рояля, по звуку определяет, где нелады в ее инструменте. Звук исправно работающего пресса ни с чем не спутает. А когда в цехе был ремонт, сама выбирала цвет для прессов, сама их красила.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Трудно поверить, но эта миловидная, улыбчивая женщина давно перешла пенсионный возраст. Но уходить с завода даже не думает.

— Дети выросли, живут самостоятельно, внуки все каникулы проводят со мной. Но меня пока отдыхать не тянет, хочется приносить пользу, — рассуждает Таисия Акимовна. – Пока здоровье позволяет, надо работать. На предприятии меня уважают, начальствоценит, но я и сама много отдаю заводу.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В Ковылкинский район Таисию привела любовь. Родом из Ичалковского района, она после школы училась в саранском училище. Начинала работать на «Электровыпрямителе». А потом встретила будущего мужа, Ивана. Молодая семья приняла решение строить совместную жизнь на его родине. Всегда жили дружно, вырастили сына Юру и дочь Свету, сейчас радуются школьным успехам трех внучат. Но работа по-прежнему составляет большую часть ее жизни.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

В 2002 году Таисии Ворожейкиной присвоено звание «Ветеран труда ПАО «КЭМЗ». Её имя занесено в заводскую книгу почета. За добросовестный плодотворный труд и за большой личный вклад в развитие производства награждена заводскими грамотами и благодарностями. В 2018 году штамповщица отмечена Благодарностью Главы РМ, а в этом году награждена Почетной грамотой Правительства РМ.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости