-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Школы Мордовии получат 70 новых автобусов

 

12 ноября в Саранске в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором подвели итоги работы за 10 месяцев 2020 года. Как подчеркнул Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, в республике отмечается снижение основных показателей аварийности: количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 5,4%, число травмированных и раненых в авариях сократилось на 9,9%. Владимир Сушков отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в ДТП снизилось незначительно, лишь на 1,8%.

«Уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет и на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры и устойчивость социально-экономического развития региона, — сказал премьер-министр республиканского кабмина, — важно уделять пристальное внимание решению существующих вопросов».

Благодаря масштабным работам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на которые только в 2020 году направлено более 4 миллиардов рублей, в Мордовии на 10,7% снизилось количество аварий по причине неудовлетворительных дорожных условий и с 26 до 19 сократилось количество мест концентрации ДТП.

Владимир Сушков поручил уделять повышенное внимание безопасности детей. Среди первоочередных мер – обустройство вблизи детских садов и школ пешеходных переходов, отвечающих всем требованиям безопасности, включая освещение, также рассматривается возможность обеспечения школьников и студентов светоотражающими наклейками на одежду. В этом году учебные заведения республики получат 70 новых автобусов, которые позволят закрыть существующую потребность и открыть новые школьные маршруты.

Участники заседания говорили о необходимости разграничения автомобильных потоков на опасных участках и освещения оживленных дорог в ночное время.

Большой общественный резонанс вызвал перевод светофоров в Саранске на новый трехфазный режим работы. Председатель Правительства дал поручение дополнительно проработать вопрос работы светофоров, чтобы найти компромиссное решение, которое не ухудшит ситуацию с безопасностью на дорогах, устроит автомобилистов и пешеходов.

На совещании поднималась тема содержания уличной сети в осенне-зимний период. Председатель республиканского Правительства отметил необходимость приобретения достаточного количества противогололедных и горюче-смазочных материалов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости