6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Школы Ардатовского района получили два новых автобуса

 

Новый автомобиль скорой помощи получила Ардатовская районная больница. А автопарк Ардатовской и Тургеневской школ пополнился автобусами.

Для общеобразовательных учреждений это особенно долгожданный подарок. Новая ГАЗель поможет школе в районном центре, наконец, решить проблему с доставкой детей, которые живут на отдаленных улицах.

Так, например, от микрорайона, который в народе называют «Шанхаем»,  до школы детям каждый день приходилось преодолевать три километра пути по пешеходной зоне. На это уходило много времени, да и через дорогу ребятам переходить небезопасно. А теперь и до учебного заведения мальчишек и девчонок довезут, и на экскурсию есть на чем поехать.

В Тургеневе со школьным автобусом тоже было не все гладко. Прежний из-за технических неисправностей не эксплуатировался. Искали пути решения, обходились, как могли.  «Сейчас же ребят можно будет привозить на учебу на новом автобусе, и таким же образом доставлять домой, — рассказал директор школы Сергей Борисович Дубровин журналистам районной газеты «Маяк». — Каждый день в среднюю школу из Четвертакова добираются примерно 20 человек. С новым автобусом решилась проблема не только школьного маршрута, но и с поездками на соревнования, олимпиады, экзамены».

Жители Ардатовского района благодарны руководству страны и республики за новый транспорт. Напомним, в начале сентября в Мордовию поступили новые автомобили для больниц и школ по нацпроектам «Образование» и «Здравоохранение». На Советской площади в Саранске ключи от 34 школьных автобусов и 20 машин «скорой помощи» вручили директорам школ и главным врачам больниц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться