16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Школьница из Мордовии стала дипломантом международного фестиваля «Звёздный путь»

 

Для одиннадцатиклассницы Темниковской общеобразовательной школы № 1 Анастасии Шнягиной начало этого учебного года получилось особенно успешным. Через неделю после торжественной школьной линейки она приняла участие в Международном фестивале «Звёздный путь».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Этот форум собрал на черноморском побережье молодых вокалистов, танцоров, инструменталистов в возрасте от 9 до 26 лет, выдержавших предварительный заочный отбор, осуществлявшийся по видеозаписям. Кстати, Настя не только отлично учится по всем предметам, великолепно поёт, блестяще окончила «музыкалку», но и сама монтирует видеоклипы. На отборочный конкурс она отправляла видео-запись песни «Любовь-волшебная страна» (на стихи Эльдара Рязанова и музыку Андрея Петрова) в собственном исполнении.
И в очном туре, уже в Ялте, профессиональное жюри под председательством Народного артиста России Бедроса Киркоров высоко оценило вокальные и артистические способности темниковской старшеклассницы. В итоге, Анастасия Шнягина стала дипломантом международного фестиваля «Звёздный путь».

Известный румынский композитор Клаудиу Булете (он сочинил мелодию фестивального гимна и был одним из членов жюри) пожелал талантливой темниковской школьнице дальнейших успехов на музыкальном поприще. В беседе с журналистом «ИМ» Настя призналась: «Конечно, очень приятно слышать столь лестную оценку. Хотя своё взрослое будущее я мечтаю связать с филологией и историей. А музыка, думаю, останется моим любимым хобби на всю жизнь».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться