-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Школьников из Больших Березников научили спасать утопающих в ледяной воде

 

В то время, когда проходит все больше флешмобов и других мероприятий с непонятными для простых людей названиями на иностранных языках, в Большеберезниковском районе сотрудники госинспекции маломерных судов провели с детьми на озере Гусиное очень полезное занятие по безопасному поведению на водоёмах во время ледостава.

Уроки безопасности спасатели преподали учениками общеобразовательной школы районного центра. Не «на пальцах», а с демонстрацией «утопающего» в ледяной полынье они показали детям приемы, которыми должен овладеть каждый человек. Но на этот раз роль утопающего примерил на себя одетый в гидрокостюм заместитель директора учебно-методического Центра ГИМС С.А. Малышев.

Ломая ледяной покров, он зашёл так далеко, что выбраться из воды самостоятельно уже не мог. И тогда другой спасатель вытащил коллегу с помощью так называемого «Конца Александрова». Спецсредство принесли на учения, но окажется ли оно, как и буксировочный трос, под рукой в реальной критической ситуации? Ребятам показали, что спасти тонущего человека можно даже с помощью обычной палки, верёвки, ремня и шарфа. Но этому нужно научиться!

Ранее в Темниковском районе полицейский спас мальчика, который провалился под лед.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости