8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Школьников из Атяшевского района научили резьбе по дереву

 

Сувенирная чернильница с пером, сделанная из дерева, кепка из бересты, подвески, куклы и статуэтки… Педагог дополнительного образования из Атяшева Сергей Гвоздиков за свою жизнь каких только деревянных изделий не смастерил. Человек он творческий, да и мастер на все руки.

Когда-то увлекался керамикой, но запал быстро прошел, а вот резьба по дереву стала его призванием. Сначала придумывает образ будущего изделия в голове, потом переносит на бумагу и берется за дело.

Материал готовит сам. «На просеках после спила остаются пеньки, они то и нужны мастеру, — пишет районная газета «Вперед». – После сбора материал отправляется на сушку, она занимает больше года».

Сергей Гвоздиков может сделать сувенир из любой породы дерева, а вот новичкам советует работать с липой.

Мастерству педагог учит и детей, которые посещают кружок резьбы по дереву и изделий из бересты. «Когда ребенок, что-то создает своими руками, он думает, развивает мышление, логику и воображение, — считает Гвоздиков. – Занятие это, конечно, кропотливое, но оно учит терпению».

Педагог терпеливо учит детей обращаться с инструментом и рассказывает о способах работы с разными породами дерева, об обработке готового изделия. Уроки у него увлекательные.

Понятия работа и хобби для Сергея вещи неразделимые, любимым делом он готов заниматься и в школе, и дома.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться