21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Школьники в Мордовии совмещают каникулы и работу

 

Уже более 1400 подростков в Мордовии нашли временную работу благодаря ежегодной акции «Трудовое лето». Во время летних каникул многие школьники в возрасте от 14 до 18 лет не только отдыхают, но и подрабатывают благодаря республиканской Службе занятости.

— Работа для подростков подбирается несложная, с учётом их возраста, и на неполный трудовой день. К примеру, 14-летним школьникам можно работать не больше 4 часов, а 15-летним — не больше 5, с перерывом на отдых, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения Алексей Сальников. — Оплата труда зависит от того, сколько дней и часов отработал школьник. С учётом выплаты от Службы занятости, за полностью отработанный месяц подросток может получить от 9 тысяч рублей.

Потрудиться школьников зовут домоуправления, муниципальные предприятия, некоторые заводы, администрации сельских поселений. Ребята подметают улицы, сажают и поливают цветы, убирают мусор в парках. Ничего сложного!

При этом дети учатся взаимодействовать в коллективе, узнают, что такое ответственность. Как отмечают в службе занятости, в августе число трудоустроенных подростков ещё подрастёт.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости