1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Школьники создают галерею памяти в окнах своих домов

 

1 мая стартует Всероссийская акция «Окна Победы». Активисты Российского движения школьников предлагают украсить окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами известных памятников и фотографий Великой Отечественной войны. 

2020-ый год – Год памяти и славы. До юбилея Великой Победы остаются считанные дни, но по известным причинам 9 мая в этом году не будет парадов и шествия «Бессмертного полка». Общенародного празднования на улицах российских городов не получится. Но если нет возможности всем нам выйти на улицу, то можно улицу превратить в галерею памяти, где каждое окно станет рамой для вашей уникальной художественной композиции. 

Активисты РДШ предлагают разместить в окнах своих квартир узнаваемые фигуры памятников, фотографии. Юные дизайнеры, участники детского пресс-центра РДШ, создали макеты силуэтов известных памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Их можно вырезать из бумаги и разместить в окнах домов. Среди готовых макетов – «Родина-мать» на Мамаевом кургане, Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), «Перемиловская высота» в Яхроме, «Тыл – фронту» в Магнитогорске, памятник Жукову, «Ржевский мемориал» и другие. Среди предложенных силуэтов есть фигурки «Журавль» и «Журавлиный клин». В память обо всех участниках войны можно разместить на окне столько журавлей, сколько членов семьи участвовали в той войне. 

Фотографии оформленных окон участники акции размещают в соцсетях с хэштегом#ОКНА_ПОБЕДЫ и #РДШ со словами благодарности героям, тематическими текстами в преддверии Дня Победы. 

Кроме того, участники «Окон Победы» могут присоединиться к флешмобу АО «МОСГАЗ». Для этого на окно надо нанести изображение Вечного огня и разместить фотографию работы на своих страницах в социальных сетях Instagram или ВКонтакте с официальным хештегом флешмоба #рисуемсмосгазом. Авторов самых популярных работ столичные газовики пригласят на торжественное мероприятие у Вечного огня в Александровском саду. Конечно, когда эпидемиологическая ситуация это позволит. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться