15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Школьники из Ковылкина погрузились в мир ветеринарии

 

Интересно и полезно проводят выходные школьники из ковылкинской гимназии номер один. Сентябрьская суббота носит профориентационный характер. В программе мастер-классы и экскурсии по самым интересным площадкам финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Внимание школьников привлекла площадка «Ветеринария», организованная «Кемлянским аграрным техникумом». Главный эксперт Александр Тимонин рассказал девчонкам и мальчишкам об оборудовании, без которого не обойтись в лечении братьев наших меньших.

— Мы постарались составить программу так, чтобы это было интересно школьникам. Получилась не просто экскурсия, а настоящее погружение в мир ветеринарии! У ребят есть возможность узнать, как работает ветеринарный врач, что входит в его обязанности, как он помогает пушистым друзьям поправить здоровье, — пояснил Александр Тимонин.

Теоретические знания можно отработать на практике. Помогут манекены собака Джери и кошка Мурка.

Девятиклассница Настя Великанова очень любит животных. Часто приезжает на конный двор, занимается верховой ездой. Во время экскурсии девочка одной из самых первых решилась обследовать Джери, у которой подозрение на сердечную недостаточность.

— Стетофондоскоп, подключенный к специальному аппарату позволяет в короткий срок поставить точный диагноз. Это очень интересно, — отмечает Настя Великанова.
Саша Мялина сама попробовала наложить шов, используя настоящий хирургический инструмент. Научилась непростым манипуляциям девочка практически сразу.
— Для первого раза очень даже хорошо, — оценил работу эксперт.

После проведенной «операции», Саша рассказала нам, что в начальной школе часто задумывалась о работе ветеринара. Повзрослев, мечтает стать врачом. Но, всё ещё может измениться.

Впереди у школьников ещё один экскурсионный день. Присоединяйтесь, на «Саранск-Арене» очень интересно.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости