-2.4 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Школьники и учителя Мордовии помогли больным детям

 

Итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов» подвели в старейшем православном храме Мордовии — в Саранске, в Иоанно-Богословском соборе. После молебна перед главной святыней храма, чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, в соборе наградили принимавших участие в акции учителей. А все собранные в результате доброго дела средства передали нуждающимся.

— Традиционную акцию «Дети вместо цветов» организовали волонтеры Союза православной молодёжи РМ, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. — Проведение акции благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В этом году в ней приняли участие ученики из 10 школ республики — из Саранска и Чамзинского района. По итогам акции получилось собрать 77 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на лечение больных детей.

Вот как объясняют смысл акции волонтёры «Доброделания» — группы при Союзе православной молодёжи Мордовии: «Каждый год дети приносят на торжественную линейку в школу охапки цветов для любимых учителей. Век цветов короток, очень часто их больше, чем можно уместить в вазы и вёдра. Мы предлагаем детям подарить классному руководителю один красивый букет от всего класса, а сэкономленные на покупке остальных цветов средства пожертвовать на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью – наших подопечных».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости