3.3 C
Саранск
Среда, 29 марта, 2023

Школьник из Саранска получил награду от Валентины Матвиенко и Патриарха Кирилла

12-летний Максим Голубев из Саранска, ученик школы №39, вошел в число победителей ежегодного международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Церемония награждения Максима и других финалистов конкурса состоялась в Москве, в верхней палате российского парламента, при участии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы Русской Православной церкви.

Творческая работа Максима под названием «Спасибо за мир» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На рисунке мальчика — беззаботно бегущие по лугу дети, за спинами которых, словно тени, стоят солдаты, творцы Победы — души погибших советских героев.

2 d0fe5

Стоит сказать, что всего в конкурсе приняли участие 177 епархий Русской Православной церкви, а на его итоговый этап поступило 3115 работ из России, Молдавии, Украины, Белоруссии, Кипра и Аргентины.

Награждение финалистов конкурса «Красота Божьего мира» состоялось в рамках Рождественских Парламентских встреч. Первые Рождественские встречи проводились еще в январе 2013 года в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений. Начиная со вторых Рождественских Парламентских встреч (в 2014 году) их постоянным сопредседателем стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отметим, что в 2016 году победительницами международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» стали две школьницы из Мордовии — Анастасия Кудашкина и Марина Короткова — стали. Максим Голубев достойно продолжил эстафету побед одаренных детей из нашей республики.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости