-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Школьница София Шишкаева встретилась с Главой Мордовии

 

В канун старого Нового года София Шишкаева из города Ковылкино встретилась с Главой Мордовии. София — активный волонтер движения «Молодежь Мордовии». У девочки хватает времени и на учебу, и на занятия спортом, и на участие в конкурсах. И везде она — в числе первых. За помощь по сбору посылок для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, ее наградили благодарностью главы Ковылкинского района.

Перед Новым годом София отправила на «Елку желаний» письмо, где рассказала о том, что хочет встретиться с Главой Мордовии Артемом Здуновым. Вскоре девочке предложили принять участие в заседании Молодежного парламента, которое состоялось в Доме Республики. А после заседания  Софию пригласили в рабочий кабинет Главы Мордовии.

«Я был очень удивлен — никогда не приходилось еще исполнять такие желания от детей, — признался Артём Здунов, встречая Софию и ее маму Оксану Анатольевну. — Очень рад встретиться с вами».

Глава Мордовии попросил Софию поделиться впечатлениями о заседании Молодежного парламента.

«Мне очень понравилось, что каждый из молодых людей мог высказаться по тем вопросам, которые его интересуют. Это здорово!» — сказала десятиклассница.
«Для нас принципиально важно слышать мнение молодежи. Эта работа в республике сдвинулась с мертвой точки, от молодых ребят сейчас пошли инициативы, и мы их поддерживаем», — подчеркнул Артём Здунов.

В беседе за чашкой чая София рассказала, чем увлекается, показала свои работы, с одной из них она победила в международном фотоконкурсе.
Еще одной темой разговора стала помощь военнослужащим. Девочка активно в этом участвует, собирает посылки для наших бойцов. «Отправляем чай, сладости, домашнее варенье и всё, что требуется», — сказала он.

Артём Здунов поблагодарил школьницу и всех волонтеров за эту работу, подчеркнул, что это большая и нужная поддержка. «В республике действует также единый благотворительный фонд для помощи нашим бойцам, мы оперативно реагируем на их запросы и отправляем им всё необходимое. Это важно, что вместе мы делаем одно большое общее дело», — сказал Глава Мордовии.

Встреча состоялась в канун старого Нового года — Артем Здунов передал школьнице подарки. «Пусть Новый год принесет вашей семье только хорошее!» — сказал руководитель республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости