9 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Широкую Масленицу отметили жители села Семилей Кочкуровского района 

 

В полдень на территории Социального центра села Семилей Кочкуровского района было шумно и весело, играла громкая музыка. Ясная погода, лёгкий морозец и яркое солнце на голубом небе — всё благоволило тому, что отметить Широкую Масленицу собралось много народу. Никто в этот день не остался без угощений: вкусный травяной чай из самовара, блины, оладушки, разное варенье понравились всем без исключения. А главное, вкусности не дали никому замёрзнуть. 

Задорными песнями открыли мероприятие солистки фольклорного ансамбля «Вастома». Дети взялись за разноцветные ленты масленичной карусели, а взрослые окружили их одним большим хороводом, и начались масленичные забавы, игры и конкурсы: бег в мешках, перетягивание каната, кидание валенка, «скачки» на мётлах и бег с препятствиями. Проигравших — не было. В атмосфере царило ощущение радости и доброты. 

Ну, и как же без сжигания чучела Масленицы? Так, жители села попрощались с зимой. После сжигания чучела люди ещё долго не расходились. Они пели, танцевали и дарили друг другу хорошее настроение. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости