-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Шестилетний Арсений из Саранска готовится к уникальной операции в Пензе 

 

В Пензе нейрохирурги областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова прооперируют 6-летнего Арсения из Саранска. Мальчика в столицу соседнего региона отвезла мама. Женщина надеется, что медики совершат чудо и вылечат её сына от ДЦП. 

Как сообщает “Российская газета”, мальчик Арсений родился очень слабым и его из родового зала унесли в реанимацию. Спустя год у ребенка диагностировали ДЦП. О болезни сына жительница Саранска долгое время никому не рассказывала, так как не могла смириться с диагнозом.  

Сообщается, что пензенские нейрохирурги уже провели несколько успешных операций. Одна из юных пациенток начала самостоятельно ходить, а у другого ребенка выровнялась походка и теперь мальчик шагает по полной стопе.  

“Методика заключается в установке на поверхности спинного мозга электродов. К ним подаются импульсы от имплантированного стимулятора. На сегодня электростимуляция спинного мозга является одним из наиболее эффективных способов улучшить качество жизни пациентов с ДЦП”, — рассказал изданию Сергей Кирсанов, главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения Пензенской области.  

Пензенские нейрохирурги в ближайшее время планируют увеличить число подобных операций. При этом затягивать с подобным лечением специалисты не рекомендуют. Ведь лучшие результаты достигаются у детей в возрасте от 3 до 8 лет.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости