12.7 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

Шарлотка с ореховой глазурью для читателей «Известий Мордовии»

 

Традиционный немецкий десерт, лично мне кажется чересчур сладким и жирным. Но моя приятельница-фантазерка любит по-своему модернизировать рецептуру различных блюд. Вот и шарлотку она готовит обязательно и только из яблок кислых сортов. При этом в два раза увеличивает пропорции растительных ингредиентов. Благодаря этому десерт получается не приторный, а кисло-сладкий. И масляная сдоба не перебивает тонкого яблочного вкуса.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

На десять кислых (обязательно!)яблок нужно шесть куриных яиц, 3/4 стакана растительного масла, 5/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, с полстакана грецких орехов. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку, разрыхлитель, масло, замесить жидкое тесто. Яблоки, очищенные от семенной камеры, нарезать ломтиками, пересыпать молотой корицей. Залить яблоки тестом, не размешивать! Поставить в духовку на 40 минут.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Пока яблоки пекутся, готовим глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, граммов 50, добавить четверть стакана сахара и измельчённые орехи. Вынимаем шарлотку из печки, поливаем глазурью и возвращаем в духовку. При этом огонь выключить, но оставить шарлотку в духовке примерно на полчаса. Приятного аппетита!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться