17.6 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

Сгубивший ребенка бизнесмен из Мордовии прятался в Москве, чтобы не платить компенсацию морального вреда 

В Мордовии судебные приставы убедили бизнесмена из Ичалковского района рассчитаться с долгами. Крупную сумму мужчина задолжал родственникам ребенка, который по его вине погиб в ДТП. Инцидент произошел несколько лет назад на трассе “Саранск — Ичалки — Большое Игнатово”. Бабушка погибшего мальчика в той аварии получила серьезные травмы. 

“Впоследствии женщина, а также отец погибшего мальчика обратились в суд с иском о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда. Фемида постановила выплатить отцу погибшего 500 тысяч, его бабушке — 150 тысяч рублей”, — сообщили в УФССП Мордовии. 

За несколько лет приставам удалось взыскать с виновника около 250 тысяч рублей. Затем выплаты прекратились, а сам ичалковец перебрался в Москву. По месту жительства мужчина не появлялся и даже со своей мамой созванивался крайне редко.  

Ситуация изменилась лишь в 2023 году, когда должник зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, но из-за ограничений не мог совершать операции с финансами. Мужчина созвонился с приставом и потребовал разблокировать счета, но услышал отказ. Лишь после этого он в кратчайшие сроки погасил долг и оплатил исполнительский сбор на общую сумму в 415 тысяч рублей.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости