4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Севастопольцы передают жителям Мордовии пламенный привет

 

В Саранске состоялось совместное заседание Комиссий Общественной палаты РМ и АНО «Родной Край» (г. Севастополь). Встреча состоялась в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Общественной палатой РМ и Общественной палатой Севастополя и стало составной частью мероприятий, посвященных 5-летию «Крымской весны». 
— 5 лет назад произошло событие, которое вошло в историю России под названием «Крымская весна», — отметил, приветствуя гостей на мордовской земле, председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов. — Думаю, пройдет лет 25-30, когда мы по-настоящему оценим то, что произошло. 

Также Иван Капитонов напомнил, что в конце прошлого года Общественная палата республики и Общественная палата Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии. В его рамках запланированы ряд интересных совместных проектов. На этот раз приезд общественников приурочен к проведению в Саранске Всероссийской научно-общественной конференции «Адмирал Фёдор Ушаков: уроки истории и вызовы современности». 

Отметим, что последние два года конференция, посвященная великому флотоводцу, адмиралу Федору Федоровичу Ушакову, проходила в Севастополе. Участниками мероприятия становились и представители Общественной палаты Мордовии. Члены мордовской делегации рассказывали на конференции о том, что в республике делается для прославления великого флотоводца, говорили о подвиге и талантах святого праведного Федора Ушакова, его глубокой вере. 

Приветствуя членов Общественной палаты РМ, а в их лице всех жителей Мордовии, директор АНО «Родной Край» Оксана Говорова передала пламенный привет от севастопольцев. 

— 18 марта Крым и Севастополь отпраздновали день возвращения домой, уже 5 лет, как мы дома. Благодарим великую Россию и мордовский народ за оказанную помощь и поддержку! — заявила Оксана Ивановна. 

Также Говорова зачитала приветственный адрес от Общественной палаты Севастополя, в котором был отмечен положительный опыт взаимодействия двух регионов — Севастополя и Республики Мордовия — в части социально-экономической сферы и духовно-нравственного воспитания молодежи. 

«Севастополь и Мордовия незримой прочной нитью связала судьба Федора Федоровича Ушакова. Дружба и взаимодействии двух регионов и дальше будет крепнуть и развиваться», — говорится в тексте приветственного адреса.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться