6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Сергей Ушкин: «В Мордовии голосование проходит без серьезных замечаний»

 

Ведущий научный сотрудник Научного центра социально-экономического мониторинга РМ Сергей Ушкин в комментарии для «Известий Мордовии» отметил, что голосование в республике проходит в штатном режиме: нет каких-либо серьезных замечаний со стороны наблюдателей.

«Прозрачность и легитимность выборов обеспечивает работа наблюдателей от кандидатов, политических партий, общественных институтов. Кроме того, на избирательных участках установлены камеры и видеорегистраторы, доступ к прямой трансляции есть у всех заинтересованных сторон избирательного процесса. Например, такую возможность предоставляет Центр общественного наблюдения за выборами, действующий на площадке Общественной палаты РМ.
Кроме того, проведение голосования в течение трех дней может позитивно сказаться на явке избирателей: люди могут спокойно выбрать удобное для себя время, чтобы прийти на участок. Такое решение ЦИК России также поможет избежать очередей — тем самым минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции», — отметил кандидат социологических наук.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться