0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Сергей Конычев назначен Министром юстиции Республики Мордовия

 

Указом Главы Республики Мордовия от 23 ноября Конычев Сергей Викторович назначен на должность Министра юстиции Республики Мордовия.

Сергей Викторович родился в 1973 году в поселке Красный Дол Лямбирского района. В 1992 году окончил Саранский техникум электронных приборов, в 1997 году — Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция», в 2009 году — Волго-Вятскую академию государственной службы по  специальности «Финансы и кредит».

Трудовую деятельность начал в 1997 году юрисконсультом Городской службы заказчика ЖКХ, в этом же году был назначен и.о. начальника юридического отдела.

В мае 1998 года принят на работу в Комитет по управлению муниципальным имуществом Саранска на должность начальника организационно-правового отдела. В октябре 2000 года утвержден на должность начальника юридического отдела, затем управления Администрации г. Саранска. С 2006 по 2013 год — заместитель Главы Администрации г.о. Саранск — директор Департамента по правовым вопросам. С 22 мая 2013 года работал заместителем председателя Государственного комитета Республики Мордовия по делам юстиции.

8 ноября 2017 года назначен Министром юстиции Республики Мордовия. С февраля текущего года исполнял обязанности министра.

Награждён Почетной Грамотой Государственного Собрания Республики Мордовия, Почетной Грамотой Республики Мордовия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости