20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Сергей Кисляк: «Мощная, развивающаяся и самодостаточная Россия не отвечает долгосрочным интересам США»

 

Участником очередного пленарного заседания Общественной палаты Мордовии, которое состоялось 22 апреля, стал первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк. Российский дипломат и государственный деятель, который около 10 лет был чрезвычайным и полномочным послом России в США, рассказал про контекст внешнеполитических действий России.

«Объективная реальность вынудила Президента России принять решение о проведении военной спецоперации. Важно понимать, что проблемы, которые существовали в мировом сообществе до ее начала, до введения санкций против России, не уйдут даже после того, как цели операции будут достигнуты, и восстановится мир. Сейчас нам нужно в стране и в республике спокойно, уверенно и надежно вести всю возложенную на нас работу, учитывая ее важность на многие годы вперед. Это вопрос нормального существования нашей страны и ее дальнейшего развития!»-  подчеркнул Сергей Кисляк.

Он отметил, что мир меняется, но неизменным остается видение США вопросов мирового устройства: последнее десятилетие государство любыми способами стремится вернуть себе лидирующие позиции во всех сферах и направлениях, а вместе с этим – способность управлять основными мировыми процессами, которые влияют на экономику страны. 

В условиях многополярности  мира появляются новые центры силы, которые выходят из-под влияния Америки, что для нее неприемлемо. Поэтому взята линия на жесткое подчинение США ее союзников: преследуется стремление к миру, основанному на установленных группой государств правилах, растет агрессивное внешнеполитическое влияние. Россия в этой теории избрана противником демократического Запада, источником угрозы.

«Украина многие годы была инструментом в борьбе, которую США скрыто вели против России. Страну готовили быть способной воевать с нами. Проводилось развертывание сил НАТО возле наших границ: из 700-800 таких баз абсолютное большинство находится по периметру нашей страны.  Все это делается не ради высоких целей обеспечения суверенитета, а только для того, чтобы создавать противодействие России, проводить сдерживание нашей страны», — подчеркнул Сергей Кисляк.

Перед США сейчас стоит задача не просто затянуть разрешение этого конфликта, но максимально организовать противодействие России руками Украины, ценой жизней наших народов. 

«Такой концентрации лжи, которая направлена сейчас против нашей страны, я на своем веку не встречал! Она не замыливается, главная цель – вбросить нужную информацию. У США отлаженные механизмы и огромные финансовые вложения на ведение информационной войны, одна из главных целей которой — наша молодежь. С этой категорией нужно плотно и системно работать на всех уровнях! Политико-пропагандистская работа – это механизмы взламывания общественного мира в стране, с которой США ведет борьбу. Мощная, развивающаяся и самодостаточная Россия не отвечает долгосрочным интересам США. В их интересах только мировое доминирование», — подытожил политический деятель.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости