5.1 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Сергей Чиндяскин поможет ветерану боевых действий из Ардатова получить земельный участок

 

2 апреля депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия» Сергей Чиндяскин в рамках региональной недели провёл дистанционный приём граждан. С вопросом о предоставлении льготного земельного участка под строительство жилого дома обратился к нему житель Ардатова, участник боевых действий в Чечне. Парламентарий разъяснил, что существует четко установленный список льгот, которые положены гражданам, проходившим службу на территории ЧР в период ведения там боевых действий. Весь перечень представлен в Федеральном Законе «О ветеранах» и в региональных нормативно-правовых актах, которые регулируют меры соцподдержки особых категорий граждан.

Также он пояснил, что законодательство предусматривает получение садового или огородного земельного участка из земельного фонда региона. Участок выделяется в порядке очередности и не может быть заменен денежными средствами. Для получения земли необходимо обратиться в органы самоуправления по месту жительства. Сергей Чиндяскин поддержит ветерана и направит ходатайство главе Ардатовского района.

Жительница Саранска попросила депутата оказать содействие в срочной госпитализации супруга, у которого в течение месяца ухудшается здоровье. Сергей Викторович связался с главными врачами медучреждений и обсудил с ними возможность проведения дополнительных обследований и пересмотра лечения. По итогам приема супруг был госпитализирован в Мордовскую республиканскую центральную клиническую больницу.

Житель посёлка имени Ю.А.Гагарина г.о. Саранск обратился за разъяснениями об условиях и времени выхода на пенсию. В ходе приёма заместитель управляющего Пенсионного фонда в РМ В.Н. Ключникова проинформировала заявителя, что в соответствии с законодательством право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 60-65 лет с учётом поэтапного увеличения пенсионного возраста. Так, мужчинам, достигшим 60 лет в 2020 году, возраст выхода на пенсию увеличивается на 1 год 6 месяцев. Учитывая, что 60 лет заявителю исполнилось в декабре 2020 года, то право на страховую пенсию по старости он приобретает в июне 2022 года.

С вопросами о выплате средств пенсионных накоплений обратились две жительницы Саранска. Для их решения депутат направит официальные запросы в Пенсионный фонд по РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться