7.3 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Сенатор Петр Тултаев провел личный прием граждан в Саранске

7 апреля в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Мордовия сенатор Петр Тултаев провел личный прием граждан. Разные по сути, проблемы людей одинаково остро отзываются в сердцах горожан.

Домкома дома №28 по проспекту Ленина в Саранске Надежду Баранову беспокоит фонтанирующая в подвале вода. Управляющая компания неоднократно откачивала воду, но это лишь временное решение проблемы. Чтобы устранить ее, нужно найти причину, источник, откуда льется вода. «Саранскгорводоканал» и «Т Плюс» не признают своей вины: по результатам анализов этот «родник» не соответствует качеству поставляемой ими воды. Совместно с и.о. главы Ленинского района Владимиром Пряхиным, директором управляющей компании Олегом Катковым, директором «Саранскгорводоканала» Юрием Шохиным решено действовать методом исключения. Перво-наперво — перекрыть доступ воды в дом: если фонтан исчезнет, тогда искать место прорыва, если нет – прорабатывать другие варианты. Работы назначены уже на пятницу.

Надежда Юдина по семейным причинам не смогла прийти лично, Петр Тултаев общался с ней по телефону. Женщина высказала обеспокоенность жителей улиц Тельмана, Крестьянской, Николаева, Островского, Маринина и Мичурина, оставшихся без нормальной дороги из-за ремонта моста по улице Ботевградской. До остановки общественного транспорта, в детский сад и гимназию №20 приходится идти по ямам и грязи. Петр Тултаев пояснил: в этом году запланирована реконструкция коллектора на улице Маринина, после этого и будет восстановлена дорога. Что касается ям, оставшихся после ремонта фирмой «Ватт», то они будут засыпаны. Кроме того, для безопасного прохода к гимназии №20 с 8 апреля закрыт проезд по улице Маринина от Саранской до Советской.

У жительницы Луховки Екатерины Дивлели были проблемы с получением ежемесячных выплат на ребенка. Вместе с заведующей службой назначения мер социальной поддержки Саранска Анной Палаткиной разобрались, почему женщине отказано в назначении пособия. Сложность ситуации отчасти связано с тем, что официальный супруг Екатерины – гражданин Турции, проживает и работает там. Фактически супруги разошлись, но развод пока не оформлен.

Петр Тултаев объяснил, что оформить развод можно без личного присутствия супруга, в судебном порядке. Очевидно, что женщине в первую очередь необходима юридическая консультация. И такая консультация будет организована для нее в общественной приемной «Единой России».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости