-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Семья Негодновых из Краснослободского района участвует в республиканских и российских фестивалях спорта

 

Такое важное событие в спортивной жизни, как фестиваль «Спорт – в село!», который недавно прошёл в нашем регионе, ещё раз доказал, что спортивное воспитание в российских семьях дает хорошие результаты. С одной такой семьёй из Краснослободского района, для которой словосочетание «здоровый образ жизни» — не пустой звук, побеседовал корреспондент «Известий Мордовии». 

В семье Негодновых со спортом дружат не один десяток лет. Отец семейства Сергей — учитель физкультуры Красноподгорной школы, работает преподавателем более двадцати лет. «Отказ от вредных привычек и занятия физической культурой у нас в крови. Мы систематически занимаемся спортом, ведём здоровый образ жизни, стараемся прививать это и своим детям», — сказал Сергей Негоднов.  

В этом году впервые семья приняла участие в таком крупном событии, как первый фестиваль спорта России и Беларуси «Спорт — в село!» 

 «Мы прошли отбор в районе, лучше всех сдали нормы ГТО, заняли первое место и впервые попали на всероссийский фестиваль», — сказал отец семейства Сергей. Вместе с командой Мордовии удалось занять высокое 2 место в общекомандном зачёте среди 28 регионов России и Республики Беларусь. «Понравилась организация соревнований, атмосфера настоящего спортивного праздника. Хорошо, что спорт развивают не только в крупных городах, но и про село не забывают», — добавил Сергей.  

На фестиваль, как и на любые соревнования, Негодновы ездят всей семьёй. Супруга Елена сейчас в декрете, воспитывает двухлетнюю дочь Елизавету. Несмотря на такой юный возраст, маленькая Лиза не остаётся в стороне и приехала поддержать свою семью. Стремление Сергея прививать близким здоровый образ жизни Елена Негоднова полностью разделяет. Сама любит спорт и с удовольствием принимает участие в различных соревнованиях. Считает это хорошим примером для детей.  

Двенадцатилетний Антон учится в 6 классе Краснослободского лицея №2. Четыре года назад вместе с папой в Ардатове сдал норму ГТО. «Ему это интересно, он посещает футбольную и волейбольную секции. Принимает участие в массовых, спортивных мероприятиях, — сказала его мама, — если есть какие-то соревнования, пытаемся выехать семьёй, в этом году три раза принимали участие в спортивных соревнованиях». Из двух популярных командных видов спорта сам Антон предпочтение отдаёт больше волейболу, тренировки посещает на протяжении уже почти трёх лет. «Пока рано говорить, я ещё учусь, но, возможно, я стану профессиональным волейболистом. Мне нравится этот вид спорта, занимаюсь 2 раза в неделю и бросать не собираюсь», — сказал Антон Негоднов корреспонденту «ИМ». В двенадцать лет у юного спортсмена есть опыт выступления за сборную района. В прошлом году на республиканских соревнованиях по волейболу вместе с командой Красно­слободского района занял 4 место.  

Мама Елена любит заниматься бегом и играть в волейбол. В родном селе два раза в неделю Негодновы собираются вместе с единомышленниками. Несколько команд устраивают совместные тренировки и соревнования по волейболу. «По настроению можно взять в руки скакалку или баскетбольный мяч», — добавила Елена Негоднова.  

В спортивной жизни участвует и старшая дочь, вместе с ней в региональных соревнованиях «Спорт на селе» семья Негодновых достигла высокого результата.  

«Хотелось бы, чтобы такие крупные спортивные праздники, как, например, «Спорт – в село!», проводились не только в Саранске, но и в сельской местности. Людей неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни среди жителей глубинки много. Хочется проявлять себя, устраивать больше соревнований с соседними районами и регионами», — сказал в завершение беседы глава семейства Сергей Негоднов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости