11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Семья Мироновых из Инсарского района осуществила свою мечту 

 

В Новые Верхиссы Инсарского района Мордовии группа журналистов «Известий Мордовии» прибыла уже под вечер летнего дня. Конечно, уже чувствовалась усталость. Но, подходя к дому Мироновых, вдруг услышали переливы гармони. Что это, нас встречают с музыкой? Честно говоря, не ожидали такого теплого приема. Настроение улучшилось моментально. Через считанные секунды на крылечке показался и сам гармонист. Им оказался 17-летний Кирилл, старший сын четы Мироновых.  

 — Кирилл  сам научился играть на гармони, по Интернету, — с гордостью рассказывает его мама Рита Шамильевна. — Сложную науку освоил за довольно короткий срок. Потом научился играть на балалайке и гитаре. И все сам! 

В этом году Кирилл окончил 11 классов Нововерхисской средней школы. В будущем парень мечтает стать историком. Но по окончании вуза обязательно вернется на малую родину.  

Александр и Рита Мироновы выросли в соседних селах, оба из многодетных семей. Он из Новлея, она — из Яндовищ. Познакомились, еще учась в старших классах. Дружили долгих 5 лет, а потом поженились. 

Вместе Мироновы 19 лет! И это одна из самых активных и дружных семей района. Свой успех Мироновы подтвердили еще раз, став победителем в номинации «Сельская семья» в республиканском конкурсе «Семья года».  

— Первое время после свадьбы жили на съемной квартире в Саранске, — продолжает Рита Шамильевна. —  Муж работал, а я заканчивала университет. В 2005 году родился наш первенец Кирилл.  

Однако город Мироновым не приглянулся. Молодожены хотели вернуться в село, мечтали жить на своей земле, растить детей. Вернулись — и ни разу об этом не пожалели.  

Вскоре по возвращении из Саранска Мироновым, как и другим молодым семьям, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» районные власти бесплатно выделили дом в Новых Верхиссах. Глава семьи занялся сельским хозяйством и основал крестьянско-фермерское хозяйство по производству молока, а затем и мяса. Рита Шамильевна уже много лет работает в школе учителем иностранного языка.  

Кроме Кирилла супруги растят Анастасию (14 лет) и Захара (6 лет). Старшие дети радуют родителей успехами. Хорошо учатся, участвуют в общественной жизни школы и района.  

Настя увлекается 3D-моделированием, как одна из лучших учениц района побывала в военно-историческом лагере «Страна Героев». 

Кирилл интересуется музыкой, младший Захар — спортом. Мироновы неоднократно участвовали в районных, республиканских и всероссийских соревнованиях. Защищали честь республики на Всероссийских сельских спортивных играх.  

8 июля, в День семьи, любви и верности, в числе других лучших семей Мироновых чествовали в районной администрации. Им выразили благодарность за хорошее воспитание детей и вручили памятные подарки. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости