18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Семья Курышкиных из Рузаевки приняла участие в финале конкурса «Это у нас семейное»

В Мастерской управления «Сенеж» в День семьи, любви и верности состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Республику Мордовию в финале представляли Баляйкины-Антиповы-Курышкины из Рузаевки. Семья успешно прошла дистанционный этап, вышла в окружной полуфинал, а затем и в финал. Однако победу в этом престижном конкурсе, участниками которого стали более 102 тысяч семейных команд из 89 регионов России, им завоевать, увы, не удалось. Однако конкурсанты из Мордовии ничуть не расстроены.

— Да, мы не стали победителями, но очень рады, что нам довелось принять участие в этом прекрасном конкурсе, познакомиться со многими замечательными дружными, творческими семьями со всех уголков нашей страны, — делится с «Известиями Мордовии» многодетная мама Гюльнара Курышкина.

Гюльнара вместе с супругом Дмитрием, родителями Галиной Антиповой и Анатолием Баляйкиным, а также детьми Лизой и Колей, буквально только что вернулись из Москвы, где принимали участие в конкурсе «Это у нас семейное». Их переполняют радостные впечатления. Гюльнара добавляет, что главной целью с самого начала участия в конкурсе была не победа, а участие, знакомство с интересными людьми, обмен опытом.

— Мы испытали весь спектр эмоций — и смеялись, и «болели» за другие команды так, что даже голос сорвали, — продолжает Гюльнара. — К тому же с нами не смогла поехать старшая дочь Полина. Как раз в это время она находилась в г. Сочи в «Сириусе», где принимала участие в научно-образовательной смене «Большие вызовы». Дочь оттуда позвонила и сказала, что прошла серьезный конкурсный отбор, и теперь 10-й и 11-й класс она будет учиться в Президентском Лицее «Сириус». Эта новость стала приятной неожиданностью для всей нашей семьи!

К заданиям, которые организаторы подготовили для финалистов конкурса «Это у нас семейное», заранее готовиться было не нужно. Конкурсные испытания, которые проводились в течение двух дней, были направлены на выявление смекалки, интеллектуальных и творческих способностей, умения работать в команде.

— Впечатления от участия в конкурсе только хорошие, организация — на самом высоком уровне. Удачно, что мы выкроили время и смогли посмотреть достопримечательности Москвы, побывать в музеях, на Красной площади, в океанариуме и т.д., — добавляет многодетная мама.

В итоговый день участников ждала большая образовательная и развлекательная программа.

Кроме того, в День любви, семьи и верности с финалистами конкурса «Это у нас семейное» встретился Президент России Владимир Путин. Глава государства обсудил с ними вопросы повышения престижа многодетных семей и меры их поддержки. Он также подчеркнул, что самый народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» удался. По итогам встречи с финалистами Президент дал поручение организовать ежегодное проведение конкурса «Это у нас семейное».

В результате конкурсных испытаний в финале несколько семей набрали одинаковое количество баллов. По решению Наблюдательного совета в первом сезоне конкурса «Это у нас семейное» победителями стали не 30, а 32 команды, это 227 человек.

Все они получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости