Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
sem_p59091

В Мордовии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года - 2019». Для участия заявки на конкурс поступили от 13 семей. Победителями регионального этапа стали 5 супружеских пар с детьми. В номинации «Молодая семья» лучшей признана многодетная семья Казанцевых из Саранска. 

Заработали на свадьбу

Мордовия славится большими и дружными семьями, в которых из поколения в поколение бережно передается память о предках, семейных традициях, культуре, обычаях. Одной из них является обычная саранская семья Юлии и Юрия Казанцевых. Супруги воспитывают троих детей, трудятся. Казанцевы относятся к той категории людей, которые считают, что жить нужно полной жизнью, активно, поэтому они нередко участвуют в различных, в том числе и социальных акциях. 
Когда-то оба супруга жили в райцентре Ромоданово, но друг о друге ничего не знали, и познакомились только, когда поступили учиться в вузы Саранска. «Мы ездили на учебу в город на автобусе №106, - вспоминают Казанцевы. - Там и познакомились». 

Судьбоносная встреча состоялась более 10 лет назад, а когда Юле было 20 лет, а Юрию 22, они поженились. Юрий ухаживал очень красиво, даже писал стихи, которые посвящал возлюбленной. Сегодня Юлия говорит, что все стихи она сохранила, возможно, что когда-нибудь, лет через 20, выпустит сборник стихов, написанных мужем. О том, что молодые люди очень серьезно отнеслись к такому шагу как создание семьи, говорит и тот факт, что они решили самостоятельно, практически без помощи родителей, заработать на свое свадебное торжество. Для этого Юрий, которому тогда едва исполнился 21 год, проявил серьезность намерений и вместе с отцом будущей жены отправился в Москву на заработки. Там он, человек с высшим экономическим образованием, работал помощником оператора на асфальтовом заводе. Труд, конечно, тяжелый, зато хорошо оплачиваемый. Через полгода будущий муж и отец вернулся домой. Молодые сыграли свадьбу, и, поначалу мечтавшие строить жизнь в столице, решили-таки остаться на малой родине. Сначала жилье снимали, потом оформили ипотеку и переехали в свою квартиру. А получив сертификат на материнский капитал, полностью расплатились за кредит. В этом году в июле Казанцевы отмечают 10 лет совместной жизни. Юлия и Юрий растят 8-летнюю Настю, 6-летнюю Аню и младшего, всеобщего любимца Сашу, которому скоро исполнится 4 года. «Конечно, в нашей семье тоже бывают ссоры, - признается Юлия, - без этого никак. Но мы никогда не ложимся спать, не помирившись, и мой муж никогда не будет голодным, если я, например, на что-то обиделась и не хочу готовить. Муж - глава семьи, последнее слово за ним, а семейный очаг - главное, его нужно беречь и хранить».  

Дарить добро

Юлия - очень энергичная молодая женщина. Причем ее энергия всегда направлена на позитив и развитие. Еще в школе девушка вела активную общественную жизнь, являясь старостой класса и участвуя во всех школьных и классных мероприятиях. Сидя в декретном отпуске, Юлия понимала, что ее активности, ее доброй энергии нужен какой-то выход.  Молодая женщина начала принимать участие в различных фотоконкурсах, благо сейчас в эпоху развития социальных сетей это стало практически повсеместным. Семья с подачи мамы раз за разом выигрывала и получала бонусы в виде сковородок, мультиварок и тому подобных нужных в хозяйстве вещей. «Но скоро мне стало скучно, я поняла, чтобы получать моральное удовлетворение, нужно делать добрые дела, помогать людям. Поэтому теперь мы с друзьями на регулярной основе помогаем детским домам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дарить радость людям - это очень приятно!»

семьььь2 afd52

Юлия говорит, что даже то, что вам кажется давно не нужным, на самом деле может быть для кого-то жизненно необходимым. Например, в селах люди получают маленькие зарплаты, и будут рады любым вещам, которые вам уже кажутся вышедшими из моды. «Мне очень жаль, когда я вижу, что кто-то выбрасывает книги или старые игрушки. Лучше отдать это тем, кто нуждается», - считает молодая мама. 



Семейные традиции

Казанцевы очень любят, когда им выпадает возможность провести время вместе. Это самые для них драгоценные минуты в суете повседневности. Семейство каждые выходные в полном составе выезжает в деревню к любимым бабушкам и дедушкам, которые с нетерпением ждут их приезда. Казанцевы всей семьей трудятся на огороде, с ранних лет приучая детей к труду и говоря им о том, что семья - это единое целое, где каждый должен помогать друг другу. Юлия знает это не понаслышке, ведь она сама выросла в большой семье, где воспитывались пятеро детей, а позже в семье появился и племянник, который остался без попечения родителей. Очень любят Казанцевы встречать новогодние праздники. Это всегда шумно и весело. А еще у них недавно сложилась традиция - все вместе они ходят на предновогоднюю ярмарку, чтобы выбрать красивую сосенку, которую потом устанавливают дома. Чтобы приобрести самое красивое дерево, они ходят на ярмарку очень рано, часов в 6. Эти старания всегда вознаграждаются, семейству достается прекрасная сосна, которая долго стоит и радует глаз много-много новогодних дней. Прививают супруги детям и почитание подвига дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., поэтому каждый год 9 мая семья в полном составе выходит на улицы города, чтобы принять участие в акции-шествии «Бессмертный полк». 

Близится один из самых любимых праздников Казанцевых - День семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается 8 июля. В этот день супруг дарит Юлии букет ромашек - этот красивый и нежный символ праздника. А несколько лет назад, 8 июля, Юрий сделал жене приятный сюрприз и на машине отвез ее на поле, целиком усыпанное ромашками. 

- Для нас очень хороший пример семьи - это пример наших родителей, и моих, и Юриных, - говорит Юлия. - У нас в семье все всегда жили дружно, без разводов, у нас очень заботливые и любящие мамы и папы и мы знаем, что всегда можем опереться на их помощь и поддержку. А помощь, забота и взаимовыручка - это и есть семья.

Наталья КРЫЛОВА

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Синоптики рассказали, когда в регионы придет зима

В некоторые регионы России уже к концу этой недели придет зима. Как рассказала “ Российской газете ” заведующая...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru