23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Семья Галочкиных поборется за звание самой «Успешной семьи Приволжья»

 

20-21 сентября в Саранске состоится окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья-2019». Он, по традиции, соберет 14 творческих и социально активных семей из всех регионов ПФО, воспитывающих двоих и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. Отметим, что данный фестиваль-конкурс уже проводился в Мордовии в сентябре прошлого года. Тогда республику на этом празднике семьи и детства представляла большая и дружная семья Елены и Александра Висюлькиных из Темникова, завоевавшая победу в номинации «Родительская слава» и приз зрительских симпатий. В этом году Мордовию на конкурсе представят супруги Галочкины.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Предначертанная встреча

Семья в 2012 году переехала в Саранск из города Советский Ханты-Мансийского округа — Югра России.

— Я сам родом из Мордовии, родился и вырос в Рузаевке, — рассказывает глава семьи Николай. — После школы поступил учиться в Уральский юридический институт МВД (г. Свердловск), после окончания вернулся домой, но буквально через пару лет уехал на север, в город Советский.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Здесь он познакомился со своей будущей супругой. Как он вспоминает, едва увидев юную красавицу в одном из популярных кафе города, сразу понял — именно эта девушка станет его женой. О чем и тут же и сообщил избраннице. Марина вспоминает, что будущий супруг очень красиво и оригинально ухаживал, дарил необычные подарки.Сама Марина с родителями в этом северном городе оказались, можно сказать, случайно. В лихие 1990-е, когда были закрыты многие предприятия, месяцами не выплачивалась зарплата, родители девушки, которой тогда было 14 лет, решили уехать из родного города Моршанск Тамбовской области на заработки на север.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

По окончании школы Марина уехала учиться — куда бы вы думали? — тоже в Свердловск. Наверное, встреча Марины и Николая была предначертана свыше, ведь встретиться молодые люди могли и гораздо раньше. Оба, почти ровесники, учились в вузах одного и того же города, ходили по одним улицам, бывали в одних кафе и на молодежных тусовках. Однако многомиллионный город не подарил им возможность знакомства. Зато судьба дала им второй, счастливый, шанс. Супруги хорошо помнят день знакомства — 10 августа 2001 года. С тех пор они вместе.

Переезд

Галочкины сыграли веселую свадьбу в начале 2002 года. Родился сын Илья. Семья жила, работала, как все. Николай служил в органах следствия, Марина трудилась сначала в городской администрации, затем в местной думе, партии «Единая Россия», потом начальником отдела по ЖКХ и энергетике. Но вскоре должность сократили и Марина оказалась безработной. Посидев полгода дома, молодая женщина решила рискнуть и открыла свой бизнес — туристическую компанию. Дела пошли в гору, турагентство стало одним из самых популярных в городе. В 2011 году семью постигло горе. В возрасте двух недель скончался новорожденный Арсений — второй сын Марины и Николая. Ничто не предвещало такого исхода, так как малыш родился здоровым. Но северный климат, нехватка кислорода подходит, увы, далеко не всем. Супругам понадобилось несколько лет, чтобы прийти в себя.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

— Мы давно планировали покинуть город, и родители Марины тоже хотели уехать, — вспоминает Николай. — Но это событие послужило для нас как бы стартом. Мы решили начать жизнь заново, с чистого листа.

В 2012 году супруги приехали в Мордовию, на родину Николая.

— Мы с собой и не брали ничего — ни мебели, ни посуды. Взяли только технику, личные вещи, — вспоминают супруги. — Сняли квартиру, устроили сына в школу.

Марина открыла в Саранске туристическое агентство, Николай, будучи на заслуженном отдыхе, как пенсионер МВД, занялся общественной деятельностью. Сегодня он — руководитель общественной организации Республики Мордовия «Центр помощи молодежи и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации» «Рука помощи». Организация занимается оказанием помощи детским домам и малообеспеченным семьям. Некоторое время семья жила на съемной квартире. Супруги поставили цель — приобрести жилье в столице Мордовии, лучше дом. Супруги стали осуществлять свою мечту и строить дом. И в декабре 2015 года Николай перевез супругу, сына Илью и малышку Еву, родившуюся уже в Саранске в 2014 году, в новый дом в селе Куликовка Октябрьского района Саранска.

— Места здесь очень живописные, у нас есть сад. Рядом дом построили родители Марины, мы очень довольны, — отмечает Николай.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

Пополнение в семье

Два года назад в семье Галочкиных вновь случилось пополнение, появилась приемная дочка Регина. История ее появления в доме Галочкиных долгая, но мы позволим себе занять ваше внимание и расскажем ее в двух словах. Несколько лет назад в социальных сетях к Марине обратилась женщина, ныне живущая в Австралии. Она рассказала, что когда-то жила в Санкт-Петербурге и мечтала взять в свою семью девочку Юлю из детского дома в Мордовии, но не получилось в связи с переездом в другую страну. Марина предложила съездить в этот детский дом и проведать девочку. С тех пор Марина стала навещать девочку, привозить подарки. Однако чувствовала, что Юля на контакт не идет. Девочку на встречах с Мариной всегда сопровождала подружка, тоже живущая в детском доме. Подружкой оказалась Регина.

— Вот с ней у нас сложилось общение, мы стали брать ее в гости, понимали, что девочке у нас очень нравится, — вспоминает Марина. — Позже мы поняли, что и нам самим ее не хватает. Предложили ей — пойдешь к нам жить? Регина согласилась. Так она у нас и оказалась.

Галочкины прошли обучение в школе приемных родителей и взяли девочку в свою семью, подарив ей родительское тепло, заботу и внимание.

Помощь нуждающимся

Еще живя на севере, супруги занялись благотворительностью. Приехав в Мордовию, продолжили эту работу. Вот уже много лет Галочкины ездят в Темниковский детский дом, где живут сироты с физическими недостатками. Супруги привозят детям подарки, сладости, игрушки, готовят концерты. Марина и Николай ведут в социальных сетях группы, в которых рассказывают о своей деятельности. Так они нашли много единомышленников и поняли, что в республике живет немало добрых, чутких и отзывчивых людей, готовых в любую минуту помочь нуждающимся — деньгами, подарками, советом, поддержкой. Так что в детский дом Марина и Николай ездят не только своей семьей, а с друзьями-волонтерами. Надо ли говорить, с какие нетерпением воспитанники детского дома ждут приезда гостей, которые давно стали их добрыми друзьями? Николай и Марина отмечают, что благотворительность — это не общественная деятельность, а их жизнь! Сейчас у супругов есть мечта — создать благотворительную организацию, которая занялась бы оказанием помощи выпускникам детских домов для детей с физическими недостатками.

«Успешная семья Приволжья»

— Мы полностью готовы к участию в фестивале-конкурсе, — говорит Марина. — Специально сшили костюмы, я написала сценарий. Участие в конкурсе примет и наша младшенькая — Ева, которой всего пять лет.

Как отмечают супруги, для конкурса они подготовили презентацию, в которой поведают о своей семье, представят визитную карточку и творческий номер. Ну и, конечно, на конкурсе они расскажут о своем главном деле в жизни — благотворительности. — Мы впервые будем принимать участие в конкурсе такого уровня, — рассказала многодетная мама. — Но волнения не чувствуем, так как все члены нашей семьи — люди творческие, кто-то поет, кто-то играет на музыкальных инструментах. Мы верим в победу, уверены, что достойно представим Мордовию!

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться