20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

Семья Фоминых из Саранска уже купила все необходимое к школе. А вы готовы?

 

У родителей школьников самая горячая пора. До начала учебного года остается немного времени, а еще столько всего нужно купить! Школьную форму, ранцы, рабочие тетради, дневники, альбомы, краски, карандаши, ручки и много-много всякой мелочи, которая обязательно пригодится в учебном процессе. Семья Фоминых из Саранска, в которой растут сразу три школьницы 16-летняя Маша, 13-летняя Ксюша и 11-летняя Таня, к школе полностью готовы. Большим подспорьем в подготовке детей к 1 сентября стала материальная помощь от Главы Мордовии Владимира Волкова. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Ручки, тетрадки, обложки 
Нынче все дорого, поэтому Фомины выбирают для своих покупок сетевые магазины, в которых многие канцелярские товары, предназначенные для школьников, продаются с существенной скидкой. 
— Мы живем на улице Солнечной в Саранске, — рассказывает многодетная мама Оксана Фомина. — Рядом, в шаговой доступности, располагаются несколько магазинов, в которых мы покупаем тетрадки, обложки на тетради и учебники, ручки-карандаши и многое другое, что пригодится дочкам в школе. Одних тетрадок мы покупаем по 100 штук, но и их нам до конца учебного года не хватает, приходится докупать. 
На Солнечную молодые супруги Фомины переехали 12 лет назад. По словам Оксаны Фоминой, когда они переезжали в новый дом, из всех ее соседей многодетной была только одна семья Котельниковых. 
Другие женщины-соседки, видя, что Оксана в положении, удивлялись тому, что она решилась на рождение третьего ребенка. «А теперь многодетные семьи в нашем районе — далеко не редкость, я вижу очень много мам, гуляющих с троими и более детьми. Люди перестали бояться рожать, появилась уверенность в завтрашнем дне. Да и несколько детей гораздо легче воспитывать, чем, например, одного», — говорит женщина. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Переехали, и не пожалели 
Решение о том, чтобы стать многодетными родителями, супруги Игорь и Оксана Фомины приняли после свадьбы. Игорь сам вырос в многодетной семье. Он, брат и сестра росли в Саранске в непростые 1990-е. Их родители — простые рабочие — трудились на одном из предприятий города, которое, конечно, также коснулись нелегкие времена. Зарплату, бывало, родители не получали месяцами. Выжить семье фактически помог огород, на котором трудилась с весны по осень вся семья. И хотя сейчас времена не такие лихие, но все ж таки без огорода никуда, Игорь и Оксана с детьми выращивают для семьи все необходимое. 
— Огород для нас большое подспорье, как и полагается, мы делаем заготовки, которыми зимой лакомится вся семья, — отмечают супруги. 
Поженились Игорь и Оксана в начале 2000 годов. Оба учились в одном техникуме, правда, на разных факультетах. Через год после знакомства ребята сыграли свадьбу. Первое время молодые жили с родителями Оксаны, позже получили квартиру по ипотеке и переехали в отдельное жилье. Частично ипотечный долг за квартиру погасили материнским (семейным) капиталом. 
Тогда, 12 лет назад, новый жилой городок на улице Солнечной только-только начал застраиваться. Многоэтажных домов было еще не так много и молодая семья, в которой подрастали тогда только две дочки, скептически отнеслась к предложению перебраться в столь отдаленный микрорайон. И все-таки Фомины переехали в новостройку. 
«Теперь мы не жалеем о своем решении, — продолжает Оксана. — Наш городок застроился, появились новые жилые дома. Как городские власти и обещали, построен детский садик, открылась школа. Во дворах установлены детские игровые площадки, где играют дети. Кстати, ребятишек в нашем микрорайоне очень много». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Семейные традиции 
Фомины — дружная и любящая семья. Главный, конечно, папа, дочки его беспрекословно слушаются. В семье очень трепетное отношение к животным, у Фоминых две кошки и собака породы лабрадор. Все они — девочки. Настоящее женское царство! Хлопот с собакой, особых нет, с ней очень удобно гулять на просторах, открывающихся сразу за жилыми домами. 
Дочери радуют родителей своими успехами. Они хорошо учатся в школе, занимаются в различных кружках дополнительного образования. Старшая Маша в следующем году заканчивает школу, мечтает стать журналистом, ведь это такая интересная профессия, дающая возможность и посмотреть мир, и пообщаться с самыми разными людьми! Средняя, Ксения, обладает хорошими вокальными способностями, девочка занимается в творческом коллективе «Многоцветная музыка». Пока, конечно, рано говорить о том, кем она станет, когда вырастет, но Ксюша уже знает, что хочет помогать людям и, скорее всего, свяжет свою жизнь с медициной. Таня, хотя сама еще ребенок, но обожает возиться с малышами, поэтому всегда говорит родителям, что будет работать учителем в начальной школе, либо воспитателем в детском саду. Кроме того, уже на протяжении нескольких лет Танюша занимается в танцевальном коллективе. Это значительная часть ее жизни. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Дочери растут помощницами, во всем помогают родителям. Говоря о своих методах воспитания, Оксана отмечает, что самое главное в воспитании детей — это любовь и понимание. Ребенку важно, чтобы его слушали и слышали, взрослый должен быть для него другом, опорой и поддержкой. Тогда в семье будут царить мир и взаимопонимание. 
Как и любые другие родители, Фомины хотят для своих детей всего самого лучшего, и чтобы их дочки выросли достойными людьми. 
— Мы ощущаем поддержку от руководства республики, — говорит Оксана Фомина. — Каждый год наша семья получает помощь на подготовку детей к школе по 1,5 тысячи рублей на каждого ребенка. В общем получается 4,5 тысяч рублей. Это, конечно, очень ощутимо. От всей нашей семьи выражаем благодарность за Главе Мордовии Владимиру Волкову за поддержку многодетных семей республики!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться