-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Семья Бегеевых: «Новый год — наш самый любимый праздник!»

 

Новый год в семье Бегеевых из Саранска — самый любимый праздник. И не только потому, что это праздник детства, пахнущий сладостями, хвоей и мандаринами. А потому, что именно в Новый год, 31 декабря, несколько лет назад супруги узнали, что получат жилье по ипотеке и переедут из «двушки», где ютились впятером, в просторную  четырехкомнатную квартиру.

Чудеса случаются

Оформление документов заняло совсем немного времени и уже буквально через неделю, на Рождество, Александр и Светлана перевозили вещи. Жилье было не новым, зато просторным, как раз для большой семьи. Позже супруги сделали ремонт, приобрели мебель. Тогда они еще не знали, что вскоре судьба подарит им четвертого ребенка — Максима.

— После рождения  Максима нам полностью погасили ипотеку, а это внушительная сумма. Теперь квартира в нашей собственности. Ну, и как тут не верить в новогодние чудеса, — восклицает Светлана.

А нам думается, что дело вовсе не в чудесах, а во взвешенной продуманной политике поддержки семей с детьми. К семьям, в которых есть малыши, руководство республики относится с уважением, понимая, как непросто в наше время растить детей.

Старшая дочь Татьяна уже взрослая, ей 21 год. Она учится в вузе, получает специальность психолога. А вот трое младших — школьники. Младшему Максиму в январе будет 7 лет, но он в сентябре уже пошел в первый класс в Саранский лицей №26. Сам попросил, чтобы его записали в школу, где учатся старшие Матвей (ему 12) и София (ей 9 лет). Теперь он по возрасту самый маленький в классе, но по всем предметам успевает хорошо. А как же иначе, если брат и сестры — круглые отличники! Тут, как говорится, нельзя позорить фамилию.

Дети — главное в жизни

Помимо учебы, у младших Бегеевых есть увлечения. Матвей, например, 4 года посещал секцию рукопашного боя. Теперь под руководством своего отца, Александра Бегеева, тренера по пауэрлифтингу в «Спортивно -адаптивной школе Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва», занимается дома. София посещает музыкальную школу. Девочка с удовольствием бы ходила и в другие кружки, например, в танцевальный или художественный, но, увы, на это нет времени.

В кружки или секции детей отводит мама. В декретном отпуске она  находилась долгие 8 лет, ради семьи ей даже пришлось оставить работу. Но женщина ни о чем не жалеет. «Семья — это самое большое счастье, — считает Светлана. —  Дети требуют внимания и заботы, и мы очень благодарны руководству нашей республики за всестороннюю помощь. Мы, как многодетная семья, пользуемся всеми положенными мерами социальной поддержки. Для нашего семейного бюджета это очень и очень существенная помощь. Большое спасибо!»

С Новым годом!

А недавно Бегеевы получили традиционные сладкие новогодние подарки с поздравлениями от Главы Мордовии Артёма Здунова. Всего, напомним, такие новогодние подарки в Мордовии получат 75 тысяч детей. Сладкий набор очень понравился детям, этот момент Бегеевы запечатлели на фото, которое впоследствии украсит семейный альбом.

 «Новый год — сказочный и долгожданный праздник. От всей души поздравляем всех с Новым годом, желаем мира, добра, взаимопонимания, счастья  и, конечно, крепкого здоровья», — говорят супруги.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости