11.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Семья Асмарян готовится открыть кондитерскую благодаря социальному контракту

 

В Большеигнатовском районе Мордовии мы познакомились с предпринимателем Анжелой Асмарян. В марте этого года она заключила социальный контракт с государством на открытие собственного дела и получила на счет 250 тысяч рублей. Планы у бизнесмена амбициозные – в ближайшие несколько лет открыть кондитерскую и создать около 10 новых рабочих мест.

«Пока я – домашний кондитер. Изготовлением разнообразных тортов, пирожных, эклеров и выпечкой увлекаюсь с детства, это у меня от мамы. Очень люблю это дело! У нас друзья с помощью соцконтракта сумели развить свое дело и меня убедили, что нужно попробовать. Я, конечно, сомневалась, смогу ли, но решила рискнуть», — рассказывает Анжела.

Раньше семья Асмарян жила в Саранске, получилось так, что остались без работы и выбрали новым местом жительства Большеигнатовский район. В просторном частном доме сейчас полным ходом идет ремонт. Благодаря контракту закупили необходимую технику, холодильник, микроволновую печь, морозильную камеру, кухонный комбайн – и дело пошло.

«Здесь очень спокойно, хорошие и отзывчивые соседи. Детям нравится на природе. Мы ведь не только в Саранске жили, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Но большие города не совсем нам подходят. Тут же все пришлось по душе», — продолжает коммерсант.

В районной соцзащите помогли подготовить пакет необходимых документов, затем в Саранске две недели Анжела обучалась азам предпринимательства и без проблем защитила бизнес-план. Пример для нее – кондитеры из Армении, мастер-класс в этой стране Анжела посетит на следующей неделе.

В ближайших планах – открыть кондитерскую в Большом Игнатове. Разумеется, нужны помощники, по предварительным расчетам — минимум 10-15 человек, а это новые рабочие места для района.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости