22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема около Рузаевки

 

Семья активистки Общероссийского народного фронта в РМ Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама. Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Как же можно наслаждаться красотами природы в окружении грязных пакетов, бумажных оберток, пластиковой тары, баночек от опарышей и влажных салфеток?! Потом эти же недобросовестные люди будут звонить во все инстанции, жалуясь на местную власть, соседей, знакомых и обвинять их в бездействии. Такое поведение и равнодушие к окружающей среде просто убивает!», — возмущается Оксана Рузманова. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели и туту же принялись за уборку прибрежной полосы. Мешки и пакеты нашлись в багажнике автомобиля. Через некоторое время территория протяженностью несколько метров была очищена от мусора. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«Всем любителям отдыха на природе надо брать пример с таких людей. В очередной раз хочу напомнить всем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Чтобы берега наших рек не стали похожи на помойку, нужно придерживаться простых правил: при организации отдыха заранее приготовить большие пакеты под бытовой мусор, а потом наполненные мешки увезти с собой или выбросить в ближайший по пути мусорный контейнер», — отметил модератор тематической площадки «Экология» в регионе Дмитрий Массеров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться