11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Семиклассница Полина Ветрова из Мордовии стала призером первенства по рыбной ловле в Нижегородской области

 

В эти праздничные дни хочется говорить только о ярких событиях и только о хороших людях. Ей всего тринадцать, она учится в седьмом классе Хованщинской школы и у нее совсем необычное для девочки увлечение… Она спортсменка-рыбачка. А зовут эту удивительную девочку Полина Ветрова. На днях она завоевала свой первый кубок и медаль. Полина показала высокий результат на первенстве Нижегородской области по рыбной ловле в городе Кулебаки среди своих сверстников.

Мы познакомились с Полиной летом этого года на Чемпионате по рыбной ловле на Кубок Мордовии, который проходил на Рыбинском водоёме. В сорокоградусную жару тринадцатилетняя школьница соревновалась со взрослыми и уже признанными спортсменами из Мордовии, Пензы, Нижнего Новгорода, Ульяновска. И это была её первая победа, но не на чемпионате, а победа над собой. Стойкость и выдержку юной рыбачки организаторы тогда, конечно, отметили. Ей вручили поощрительный приз.

А 4 января состоялись ее первые зимние соревнования. Можно сказать, первый выход на лед! Школьница волновалась, но сдаваться и не думала.
«В первом туре подмораживало, руки чуть замёрзли, — пишет юная спортсменка в соцсетях. — Ловился подлещик, плотвичка, мелкий окунь и ёршик. Я не сразу разобралась в тонкостях процесса, но мне всё объяснили и показали. В первом туре поймала — 167 граммов. Во втором — клевала лучше, мой улов — 195 граммов».

И вот момент награждения… Кубок за третье место в руках нашей юной землячки. Хочется поздравить её с выходом в настоящий спорт и пожелать успехов!

Полина признается – не ожидала, что попадет в тройку призеров среди юных спортсменов. Такому достойному результату, безусловно, рада. А благодарит за это, конечно, своего папу – прекрасного рыболова и тренера. Его наставничество и дочкино стремление к победе принесли результаты.

Пока многие сверстники, не отрываясь, сидят в гаджетах, семиклассница Полина проводит каникулы на свежем воздухе, подальше от компьютеров. Мы желаем юной рыбачке-спортсменке удачи и новых побед!

Ирина Моисеева-Воробьева.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости