26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Семьи с детьми от 6 до 18 лет выплаты в 10 тысяч рублей получат за каждого ребенка

 

Напомним, 2 июля Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Согласно документу, выплаты назначаются на детей от 6 до 18 лет, а также инвалидов или лиц от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по основным общеобразовательным программам.

В этой связи многих родителей интересует вопрос: а если в семье, например, воспитывается не один, а двое, трое или более детей указанного возраста, означает ли это, что единовременную выплату семья получит на каждого из детей?

— Да, выплата назначается за каждого ребенка, подходящего по возрасту: на детей от 6 до 18 лет или на инвалидов или лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающихся по основным общеобразовательным программам, — поясняют в Управлении Пенсионного фонда в г.о. Саранск. — За одного ребенка выплачивается 10 тысяч, за двоих – 20 тысяч рублей и так далее.
Специалисты добавляют, что, семья с двоими или более детьми указанного возраста для получения единовременной выплаты должна заполнить одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться