-9.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Семейные команды Мордовии сразились в кулинарном баттле 

 

Всю неделю школьники Мордовии состязались в кулинарных талантах и соблюдении принципов правильного питания. Участвуя в республиканском блиц-конкурсе «Семейные рецепты — в школьное меню», они выкладывали ВКонтакте рецепты блюд, которые хотят предложить для школьного питания. По условиям конкурса, дети должны были подключить к приготовлению блюд кого-то из родственников. Этот конкурс организован в рамках Недели школьного питания в Мордовии. 

Всего было выставлено 464 рецепта. Для участия в суперфинале, который прошел 25 ноября, конкурсная комиссия отобрала пять команд: это семьи Алтушкиных, Селяевых, Савиловых, Адушкиных и Кандриных. Шестой командой стали победители федеральной акции «Здоровое питание школьника» мобилизационного проекта «Мир возможностей – Сделаем сами», это ученики разных школ. 

Кулинарный баттл, в котором состязались команды, проходил в школе №10 Саранска. И неспроста. Эта школа на днях стала призером Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2022», заняв 3 место в номинации «Лучшая столовая городской школы». 

Команды получили одинаковый набор продуктов и 40 минут на приготовление вкусного и полезного блюда, которое может быть рекомендовано для питания школьника. Основным ингредиентом был определен творог. В результате получились изумительные блюда: запеченные яблоки с творогом, творожные печенья, сырники, бананово-творожный десерт, маффины и запеканка. 

Заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова поблагодарила за активность суперфиналистов и всех участников конкурса. 

«Если наши дети будут правильно питаться в школе и дома, это позволит нам вырастить будущее поколение здоровым, — отметила она. — Наша республика многое делает для того, чтоб школьное питание в каждой школе было калорийным, питательным, правильно приготовленным. Оборудование в школьных столовых позволяет это делать. Глава республики Артём Алексеевич Здунов возглавляет рабочую группу по вопросам питания школьников комиссии Госсовета по направлению «Образование». В ближайшее время будет заседание рабочей группы, где соберутся представители всех регионов России. Мы обязательно расскажем от вас, покажем, насколько профессионально в Мордовии занимаются этой темой». 
По итогам конкурса лучшие рецепты будут опубликованы в сборнике «Семейные рецепты – в школьное меню». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости