9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Семейная пара из Саранска рассказала об особенностях свадьбы во время самоизоляции

 

Напомним, в апреле, когда вся республика находилась на самоизоляции, в Саранске появилось 13 новых семей. Такое рекордно низкое количество свадеб объясняется тем, что все торжества перенесены на лето из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Семей появилось мало, но «ИМ» удалось найти одну пару и побеседовать с ней. Максим и Юлия Масловы расписались 25 апреля, в канун Красной горки. Если бы не карантин, то этот день мог бы стать в столице Мордовии одним из самых свадебных в году. Но увы, большинству пар пришлось отложить торжества до лучших времен. 

Этот особенный и значимый для каждой семьи день прошел для Юлии и Максима в скромной, тихой обстановке. Невеста находилась на больших сроках беременности, поэтому регистрация брака состоялась в кратчайшие сроки после подачи заявления в ЗАГС. 

«Мы сначала позвонили в ЗАГС Октябрьского района Саранска, узнали, можно ли расписаться, нам сказали, что в исключительных случаях, как наш, можно, — рассказывают супруги. — Буквально через несколько дней после подачи заявления нас зарегистрировали». 

Церемония бракосочетания стала необычной, вспоминают молодожены. Сами они были в масках и перчатках, регистратор — тоже экипирован по всей форме, вызванной требованиями времени. Ну, а куда деваться? Санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране и мире требует соблюдения всех защитных мер. Гостей или свидетелей, которые обычно присутствуют на этой важной и красивой церемонии, у Масловых тоже не было. Регистратор, уточнив у молодых, является ли их желание вступить в брак взаимным и добровольным, расписала и выдала свидетельство о браке. 

— Конечно, не о такой свадьбе я мечтала, — рассказала Юлия. — Но так уж получилось, нам срочно было необходимо зарегистрировать отношения, так как я ждала ребенка. 

Юлия отметила, они все-таки не оставляют надежду на то, что их свадебное торжество состоится, пусть и позже. Ребята планируют позвать гостей — близких и друзей, и отметить это радостное событие. 

Кстати, расписались Масловы 25 апреля, а 30 апреля они уже стали родителями. На свет появилась их дочка, которую они назвали Софьей. Молодая мама рассказала, что дочку они ждали в середине мая, по крайней мере, такие сроки ставили доктора. Но Софья поспешила увидеть мир. Девочка родилась здоровой, рост 50 сантиметров, вес 2750 грамм. Поздравляем Масловых сразу с двумя важными событиями в жизни — заключением брака и рождением ребенка! 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости