22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Семь жемчужин счастья супругов Сарайкиных

На всю Мордовию и за ее пределами прославилось Изосимовское сельское поселение Ковылкинского района хорошими людьми, трудолюбивыми, дружными семьями, земляками, которые и в далеких мегаполисах не забывают свою малую родину, отчий край. Одним из главных украшений с.Изосимовка является трудовая семья Сарайкиных, в которой семь детей и трое внуков, сообщает газета «Голос Примокшанья».

Просторный дом счастливой семьи расположен в центре села через дорогу от храма. Их добрая жизнь благословлена Богом и освящена колокольным звоном, который в дни богослужений благодатный музыкой неба наполняет их жилье и сердца. На всю округу Сарайкины знамениты своим трудолюбием. На домашнем подворье трудятся все: от мала до велика. У каждого члена семьи — свои обязанности. 

Старшие дочери, 28-летняя Мария и 26-лентяя Наталья, выросли и покинули родной дом, живут в Москве. У них свои семьи, дети. Семнадцатилетний Алексей и пятнадцатилетний Иван – студенты Ковылкинского филиала МГУ им.Н.П.Огарева. Сыновья Сережа и Александр, которым 12 и 10 лет, учатся в школе. Младшая дочка Вероника – ученица 4 класса.

Мама Светлана Ивановна – настоящая русская красавица, добрая, открытая женщина. Ее огромного сердца и горячей любви хватает на всех детей, внуков. Мужья старших дочерей ей также дороги, как родные сыновья. А они – души не чают в любимой теще, которая всегда приветливо встретит, выслушает. Если нужно – даст верный совет.
Сейчас Светлана Ивановна работает почтальоном. Разносит односельчанам пенсию, периодические издания. В родном селе ее любят и уважают. Глава семьи Виталий Иванович трудится в ООО «Рыбкино». Он трудолюбив и ответственен. За ним вся семья, как за каменной стеной.

На подворье Сарайкиных всегда большое хозяйство. Есть вся необходимая техника. Сейчас они держат трех коров, много телят, другой живности, а кур и уток просто не счесть. На их столе всегда свежие и экологически чистые продукты, излишки продают.

– Сейчас справляться с хозяйством стало в разы легче, — говорит Виталий Иванович. – Сыновья подросли и во всем помогают. У нас все дети с малых лет приучены к труду. В большой семье иначе нельзя. Сыновья и дочери у нас положительные, добрые, открытые. Старшие дочери замужем, но родной дом, родителей, братьев и сестру не забывают. Часто навещают, помогают.

— Семь детей – наши жемчужины, счастье, радость, — рассказывает Светлана Ивановна. — Быть многодетной мамой – это великое призвание. Наша семья с каждым годом растет, и уже на руках я держу не детей, а внуков. Быть бабушкой не менее приятно, чем мамой.

Такими семьями наш Ковылкинский район гордится. Они живут счастливо и подают всем достойный пример крепости семейных уз, дружбы, любви и взаимопонимания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости