15.5 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

Сельские учителя Мордовии будут по-новому платить за жилищно-коммунальные услуги 

 

С этого месяца сельские учителя и педагоги-пенсионеры, жившие и работавшие в сельской местности, будут платить за жилищно-коммунальные услуги по-новому. Льготы, действовавшие на оплату жилых помещений, отопления и освещения, для них заменены ежемесячной компенсацией в размере 1601 рубль. В Мордовии получателями данной компенсации стали около 12 тысяч человек. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как пояснили в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ, Закон РМ «О внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия» от 5 апреля 2017 года, устанавливающий сельским педагогам компенсацию на оплату ЖКУ, вступил в силу 1 июля 2019 года. Порядок предоставления денежных средств предполагает механизм возмещения гражданам произведенных ими расходов. Иными словами, сначала человек расплачивается по квитанции за июль, а компенсацию за этот месяц получит в августе. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Если в одном доме живут два или более педагогических работника, то компенсация предоставляется каждому в равных долях. То есть, если муж и жена – учителя, то и один, и другой получит компенсацию в размере 800 рублей 50 копеек. Ведь жилое помещение, за которое получают компенсацию, у них одно на двоих. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Перечислять денежные средства учителям будут на специальные счета. Многие решили пользоваться ранее открытыми счетами, на которые перечислялись средства для поставщиков услуг, в рамках используемой учителем льготы. Но некоторые педработники открывают новые счета в банках.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости