16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Сельские школьники Мордовии приняли участие в «Зарнице Поволжья»

 

Юнармейцы Кочкуровской и Семилейской общеобразовательных школ состязались с ровесниками из других районов Мордовии в умении оперативно и грамотно действовать в экстремальных ситуациях: справляться с внезапным возгоранием и эвакуировать из зоны стихийного пожара «потерпевших», спасать из воды незадачливых купальщиков, на скорость заряжать боеприпасами оружие и т.д.

На базе учебного городка МЧС Мордовии прошли финальные соревнования регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

За пять дней команды юнармейцев и кадетов показали не только свою физическую подготовку и практические навыки, но и знания истории Отечества, правил дорожного движения, начальной медицинской помощи.

В личном зачете отличилась кочкуровская школьница Дарья Пучкова, занявшая 2 место в состязаниях по разборке и сборке автомата Калашникова и 3 место в метании спасательного конца Александрова.

По мнению самих ребят, наибольшее впечатление на них произвело знакомство с инновационной пожарно-спасательной техникой, гидравлическими инструментами, альпинистским снаряжением. Тем более, что школьникам позволили примерить боевую одежду пожарного и теплоотражающие костюмы и даже подержать в руках руль современного пожарного автомобиля, попробовать самостоятельно управлять спецтехникой.

Кроме того, юные спасатели ещё раз проштудировали правила поведения на природных водоемах, обнаружения и тушения пожара.

Особой частью сборов стала экскурсия участников в Музей, посвященный строителям Сурского рубежа.

Также ребята поселили музей, находящийся на территории учебного городка, посвященный строительству Сурского рубежа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости