-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Сельчане Мордовии мастерят маскировочные сетки для защитников

 

Волонтёры республики, объединившиеся в группу «Z-сети Мордовии», в новогодние каникулы не сидят без дела. Свободное время добровольцы используют для изготовления маскировочных полотен, которые необходимы участникам СВО, чтобы укрывать боевую технику, блиндажи и т.д.

Жители Кочкуровского села Булгаково тоже присоединились к этому начинанию. Елена Лезина, Ольга Абрамова, Светлана Носова, Татьяна Гайфулина и другие сельчанки ещё в декабре освоили технику плетения маскировочных сеток.

Алексей Капранов сколотил каркас, на который натягивается заготовка. Сельская администрация предоставила помещение и помогла мастерицам с расходными материалами. Впрочем, сами представительницы местной власти Ольга Михеева, Светлана Кочеткова и заведующая сельским клубом Валентина Бочкина тоже непосредственно участвуют в изготовлении маскировочных сетей. За минувший месяц булгаковцы сделали и передали на передовую с десяток маскировочных полотен.

Кстати, доставкой гуманитарной помощи и посылок землякам занимается тоже житель Булгакова, который уже неоднократно выезжал в зону боевых действий.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости