28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

«Сделано от души!» В Саранске открылся обновленный бульвар имени Цаплина

31 августа в Саранске, на Светотехстрое был торжественно открыт обновленный бульвар имени Павла Цаплина. С радостным событием горожан поздравил Глава Республики Мордовия Артём Здунов.

Бульвар имени Цаплина, на котором установлен памятник танку Т-34 из колонны «Мордовский колхозник», носит имя Героя Советского Союза, командира танковой роты Цаплина, который в составе танковой бригады участвовал в гражданской войне в Испании: в боях под Мадридом и на Теруэльском направлении, проявляя беспримерные мужество и храбрость. В прошлом году бульвар стал лидером рейтингового голосования благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Теперь работы по его благоустройству завершены. На обновленной территории появились стенды с биографией Павла Алексеевича Цаплина, аллеи с оригинальными зонами отдыха, удобными скамеечками и цветниками, с качелями и детскими игровыми комплексами. На открытие бульвара собралось множество жителей Пролетарского района. Люди пришли целыми семьями, вместе с детьми.

— Добрый день, дорогие земляки! – обратился к горожанам Глава Мордовии Артём Здунов. – Мы продолжаем исполнять поручение нашего Президента в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Очень показательный объект – этот бульвар. За последнее время в общественные пространства и дворы мы вложили около 400 млн. рублей. 40 млн рублей вложено в обновление этого бульвара. Самое главное – он любим горожанами, и сейчас принял новый вид. У него чёткая историческая справка, она прослеживается на территории всего бульвара. Очень хорошо выглядит мурал с портретом Павла Цаплина. Спасибо тем, кто этим занимался, кто увековечил память Павла Алексеевича: видно, что сделано от души. Также для нас принципиально важно, что теперь бульвар — это функциональная площадка, на которую хочется смотреть, где хочется отдыхать людям любого возраста. Приятно видеть здесь ветеранов Вооруженных Сил, ветеранов Специальной военной операции. Парк – место, которое служит для всех. Давайте его беречь и радоваться!

Вместе с жителями района Глава РМ совершил прогулку по новому бульвару. Лидер республики предложил создать ещё один мурал на стене одного из жилых домов, которые находятся рядом с бульваром, и сказал, что на бульваре можно разместить торговые точки. Также Артём Здунов поинтересовался впечатлениями от бульвара у местной детворы.

— Нравится вам? – спросил у детей Глава Мордовии.

— Да! – хором ответили дети.

— Здорово здесь?

— Да!

Нужно сказать, что с мнением детей единодушны и взрослые. Бульвар получился замечательным!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости