1.2 C
Саранск
Четверг, 28 марта, 2024
spot_img

Сделайте так и яйца во время варки не потрескаются

Эксперты Роскачества рассказали, что нужно сделать, чтобы яйца во время варки не потрескались. Для этого нужно выполнить несколько простых правил.

Из холодильника яйца нужно достать примерно за полчаса до варки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Посуду следует выбирать такую, чтобы яйца в ней лежали плотно.

«Когда в кастрюле слишком много свободного места, яйца при кипении могут стукнуться друг о друга и потрескаться», — предупреждают эксперты.

Варить следует на медленном огне минут пять-восемь. Этого времени в кипятке достаточно, чтобы яйца приготовились вкрутую.

Имейте в виду, что в сильно кипящей воде скорлупа может треснуть. А если варить яйца долго, то белок станет «резиновым».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости