-0.3 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Счастье — со второй попытки!

 

Увидеть целующуюся молодую парочку в городе, скажем прямо, не редкость. Но увидеть влюбленную парочку в возрасте «65+»! Это дорогого стоит… С влюбленными пенсионерами Валентином Васильевичем и Галиной Захаровной Зеленскими я познакомился в пригородном автобусе. Журналистскому взгляду невозможно было не заметить, как Валентин одной рукой трогательно поглаживал руку Галины, а другой нежно обнимал любимую. Согласитесь, нечасто такое бывает…

Оказывается, «молодые» готовятся отмечать серебряную свадьбу. Жизнь прожить – не поле перейти… Для Валентина и Галины это второй брак. От первого брака у каждого есть дети, но они повзрослели, живут отдельно. В жизни бывает всякое. Слишком долго и трудно искали эти две половинки одной большой любви. И второй брак оказался настоящим чудом! Свое счастье они обрели со второй попытки. Валентин и Галина живут, как два лебедя: даже болеют вместе, сообща, видно, легче.

Валентин почти всю трудовую жизнь проработал машинистом прокатной машины в г. Константиновка Донецкой области. А Галина где только не трудилась зубным врачом: и в подмосковной военной Кубинке лечила летчиков, танкистов и связистов, и в поселке Гыда на Карском побережье, и в Воркуте побывала. Вот такие заслуженные, трудовые люди с польской фамилией Валентин и Галина Зеленские свили свое гнездышко в Мордовии!

Галина Зеленская родом из Саранска, мечтала об уютном гнездышке в сельской местности, но чтобы транспортная доступность была. Выбрали Трофимовщину Ромодановского района. Здесь автобусом можно добраться и до райцентра, и до Саранска. Полюбили село, местных жителей. А трофимовщинцы полюбили приезжих «поляков» Зеленских за трудолюбие, открытость, душевную щедрость. Счастья вам, Валентин и Галина!

Олег КОРЧИГАНОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться