24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Счастье быть вместе

 

Думала ли — гадала юная Таня, собираясь как-то вечером на танцы, что встретит там своего любимого, с которым пройдет по жизни рука об руку? Конечно, вряд ли девушка строила такие грандиозные планы. Тем не менее именно так и случилось. Та судьбоносная встреча на танцах стала отправной точкой для появления на свет дружной семьи Царёвых.

Более 40 лет прошло, а Татьяна до сих пор помнит первую встречу, словно она произошла вчера.

— С будущим мужем мы познакомились в 1977 году. Сначала завязалась дружба, потом она переросла в большую любовь. А в августе 1978 года мы поженились, — улыбаясь, вспоминает Татьяна Петровна. Женщина до сих пор хранит в памяти каждое свидание с будущим мужем. «Он очень трогательно ухаживал, не было ни одной встречи, чтобы Сергей не принес мне полевых цветов», — продолжает Царёва.

Татьяна Петровна родилась в семье педагогов в селе Петровка Инсарского района. Вскоре семья перебралась в Инсар. Здесь Татьяна окончила школу. Глава семьи Сергей Дмитриевич родился и вырос в Инсаре, в семье мастеров сыродельного производства. После школы поступил в университет и успешно окончил исторический факультет. Строить свою жизнь в столице республики не захотел, вернулся в свой родной городок.

Трудовую деятельность начал на местном заводе. Потом работал секретарем комсомольской организации, инженером, инструктором райпо, инспектором народного контроля, директором стадиона «Старт». С 2013 года и по настоящее время руководит местным ледовым дворцом «Арена».

Татьяна Петровна долгие годы отработала на заводе. Ее общий стаж — 41 год, из них 23 года она возглавляла отдел кадров. За свой многолетний добросовестный труд и Татьяна Петровна, и Сергей Дмитриевич имеют множество наград, грамот, благодарностей.

Супруги вырастили двоих детей — сына Дмитрия и дочь Ольгу. Сейчас помогают воспитывать внуков, их у Царёвых трое.

Кстати, сын Дмитрий продолжил дело отца. Педагог по образованию, он трудится в районной спортивной школе детским тренером-преподавателем по хоккею.

Последние несколько лет Татьяна Петровна находится на заслуженном отдыхе. Много времени уделяет внукам и любимому увлечению — саду и огороду. Кроме того, любит читать, нередко перечитывает классические произведения. Супругов Царёвых в Инсаре знают и уважают многие. В прошлом году им была вручена общественная награда, которую можно заслужить только вдвоем, — медаль «За любовь и верность».

— Главное в нашей семье — взаимопонимание и терпение. Нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам, — открывают супруги секрет своего семейного счастья.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости