20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

Товарищеский матч на «Мордовия-Арене» собрал миллионную аудиторию

 

В Саранске на стадионе «Мордовия-Арена» состоялся товарищеский гала-матч между сборной командой республики и футбольным клубом «Амкал». Местных футболистов на поле с капитанской повязкой вывел Артем Здунов. А в составе нашей команды помимо высокопоставленных чиновников, вышли настоящие звезды российского футбола Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Матч получился ярким, точнее, даже не матч, а шоу. А спецкор «ИМ» вдобавок умудрился увидеть и услышать то, что «для чужих ушей не предназначено»!

Маркин против Бабатумбы

Ты чего, там же блогеры играют?! – вопрос о происхождении футбольного клуба «Амкал» заставляет сына усомниться в моем психическом здоровье. Воспитанное ютуберами поколение не помнит футбольных подвигов Аленичева и Титова, зато с упоением смотрит стримы и ролики Сани Фифы, Чужого и Германа Эль Классико. Именно последнему юноше в 2018 году пришла в голову идея объединить в одну футбольную команду всех популярных спортивных блогеров, чтобы доказать: они не только говорить о футболе умеют, но и играть в него. И вот уже пару лет этот коллектив гастролирует по российским регионам, играя против местных команд, устраивая шоу на стадионах, снимая все на камеры и выкладывая в сеть. Правда, поклонники «Амкала» все больше наблюдают за своими кумирами через экран смартфона, лежа на диване, нежели в фанатских секторах на стадионе. К примеру, в Коломне на их игру вживую пришла посмотреть всего тысяча зрителей, в Калуге – 3200, в Калининграде – 5500, в Питере -1700, в Минске – 3500, в Ростове -2500 зрителей. Зато суммарная Интернет-аудитория игроков «Амкала» превышает отметку в три миллиона человек. Впрочем, надо признать, в футбол эти парни играть умеют. А потому сборной команде Мордовии предстояло как следует подготовиться к товарищеской игре.

Главная проблема для нас – состав. Оно и понятно, когда на поле против тебя выходит такие монстры спортивного Интернета, как Бабатумба, поневоле задумаешься, кого выпускать супротив него. Команда у нас получилась действительно сборная. Капитан – Артем Здунов. Лично! Но тут вопросов нет. Он с первых дней пребывания в республике доказал, что со спортом, что называется «на ты»! На лыжах? Без проблем! На коньках тоже горазд, восемь лет карате занимался, и в футбол играть умеет! Кроме руководителя республики в состав сборной Мордовии вошли исполняющий обязанности министра здравоохранения Олег Маркин, главный по спорту Александр Савилов, главный по экономике Алексей Грибанов, ветераны футбольной Мордовии Виталий Никулкин и Олег Антонов, а также сын Артема Здунова Ярослав. Главной же надеждой нашей команды в этом матче стали легендарные ветераны московского «Спартака» и сборной России Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Их, по слухам, уговорил руководитель Федерации футбола Мордовии Александр Егоров. Болельщики со стажем, невесело усмехались, размышляя о том, как такой состав будет противостоять голодной молодежи. Но зря! Ох, зря!

Спартаковская погода

Товарищеский матч назначили на 10 апреля. В Саранске с утра заряжает дождь. Болельщики со стажем знают, что это – спартаковская погода. А мы в этот день – почти «Спартак»! Фактор трибун опять же на нашей стороне. Здесь вам не Коломна, в Саранске на стадион пришли 9610 зрителей. Правда, львиную долю составляет как раз та самая Интернет-аудитория «Амкала» — поколение четырнадцатилетних.

Пока, пап! – сын сваливает из дома за два часа до начала матча. На вопрос: «Куда так рано?» ответ простой: «Ты че, там же блогеры!».

Ну-ну, у каждого свои герои! Я лично иду на Титова, Аленичева и Здунова! Ну и на Маркина, само собой – он ковид в Мордовии почти победил, неужто Бабатумбу не одолеет?!

Били, бьем, и будем бить!

Предматчевое шоу описывать нет смысла, оно – на любителя! А вот игра стоит того. Не знаю, какую установку дал своим подопечным Артем Здунов, но они прямо со старта так рвут вперед, что «Амкал» становится прямо жалко. Уже на четвертой минуте за фол в штрафной в ворота гостей назначен пенальти. Ну а что вы хотели, главный судья матча – Александр Егоров! Артем Здунов с точки заряжает так, что трактором не вытащишь! Через минуту в наши ворота назначают штрафной, и счет уже равный. Еще через пару минут мы горим 1:2. Но Титов с Аленичевым так ловко разгоняют наши атаки, что к середине первого тайма в ворота «Амкала» влетает уже четыре мяча. Еще один пенальти реализовывает Ярослав Здунов, плюс дублем отмечается Алексей Шебанов. Кажется, все, они не очухаются! Но блогеры – народ боевой. Наполовину меняют состав, сравнивают счет, а перед самым перерывом «награждают» нас голом в раздевалку. Идем отдыхать при счете 4:5.

Добавить остроты

Второй тайм начинается непросто. Возраст берет свое, Титов с Аленичевым уходят отдыхать. Вместо них стараются Маркин с Грибановым, но дело не идет – они уходят на скамейку. Егор Ильич и Дмитрий Анатольевич – снова на поле. Пробираюсь на скамейку запасных нашей команды. Артем Здунов перед очередным выходом на поле согревается чаем. Подсаживаюсь к Алексею Грибанову и Олегу Маркину. Мои кумиры сегодня!Гол не забил, голевой пас не отдал, — соглашается главный врач республики. – Но главное, я успел выбить мяч у нападающего «Амкала», и нам не забили.

А я сейчас еще планирую выйти на поле! – признается главный экономист региона. – Нужно добавить остроты!

Но на поле дела налаживаются прямо на глазах. Сравниваем счет, а следом и выходим вперед. 6:5! Играть остается всего несколько минут, почти победа! Но… Главный судья ставит пенальти в наши ворота. Как он дальше-то в Саранске жить собирается?! Финальный свисток фиксирует боевую ничью.

Эх, Саня, Саня!

По регламенту матча, в случае ничейного исхода команды продолжают выяснять отношения в серии пенальти. К Артему Здунову – без вопросов, бьет без промаха! Следом эффектными сейвами обмениваются вратари обеих команд. Кипер «Амкала» еще по ходу второго тайма при всем честном народе делает предложение своей девушке. Ее согласие окрыляет! К мячу подходит Олег Маркин! Но тут как с ковидом: не сильно, аккуратно, но точно! Следующим к точке у нас подходит Александр Савилов. Вратарь «Амкала» отбивает. Нельзя так министру спорта пенальти бить! Кипер гостей засейвит еще один удар, а полевые «Амкала» отработают на отлично. Итоговый результат 8:10 не в нашу пользу.

Дайте футболку! Футболку дайте, пожалуйста! – мальчишка с трибуны пытается докричаться до уходящего в раздевалку капитана сборной Мордовии. Артем Здунов слышит, останавливается, снимает игровую футболку и отдает мальчишке! Пацан счастлив! Фиг с ним, с поражением, хорошее настроение дороже!

Не все так просто!

Ты же нас «убил» сегодня просто! – улыбнется Егор Титов после матча, обращаясь к главному судье Александру Егорову.

Я так волновался, как будто «Спартак» — ЦСКА судил, — признается рефери. – Но нарушение в том эпизоде было, поэтому я нисколько не сомневался насчет пенальти на последних минутах.

Видимо, арбитр в самом деле мандражировал, потому что прямо при всех умудряется раскрыть главный секрет дня.

Мне тут намекнули, что гости должны уехать довольными! – хитро прищуривается Александр Егоров. Ну как всегда в российском футболе! Но это, как вы понимаете, юмор: довольными в этот вечер остались все!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться