24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Саранску нужны новые ливнёвки и бани

 

Как решить проблему старых ливнёвок? Как помочь развитию инфраструктуры на ТЭЦ-2? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в Саранске, во время приёма по личным вопросам у первого заместителя секретаря Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Госсобрания РМ Владимира Чибиркина.

По колено в воде — так после сильных дождей добираются домой жители частного сектора на ул. Чернышевского, рядом с саранским автовокзалом. По словам жительницы одного из частных домов, во время дождя с дороги на эту улицу стекают потоки воды. Канализация и ливнёвки не справляются с нагрузкой. Вода затапливает подвалы!

Представители администрации Саранска отметили, что знают об этой проблеме. Увы, для борьбы с постоянными потопами на ул. Чернышевского не хватает мощностей старых ливнёвок. Чтобы после дождя по улице не текли реки, нужно строить новую, более современную ливневую канализацию.

Владимир Чибиркин рекомендовал представителям администрации разработать техническое решение для постройки новых ливнёвок. Партия «Единая Россия» берёт этот вопрос на контроль.

С просьбой «окультурить» район ТЭЦ-2 в приёмную «Единой России» обратилась горожанка Марина Новосёлова.

— Люди хотят там жить, это компактный, уютный микрорайон, — рассказала Владимиру Чибиркину Марина Валентиновна. — На ТЭЦ-2 планируется построить новые 9-этажные дома. Но нужно благоустройство. Жители ТЭЦ просят «Единую Россию» помочь: создать сквер на улице Вакеева. Мы проводим субботники, но наших сил не хватает. Там нужно выкорчевать кустарники, сделать тротуары, поставить фонари. В некоторых дворах в плохом состоянии — качели, нет песочниц.

Жительница района заострила внимание на ещё одной проблеме — неработающей бане. Её здание сейчас закрыто. Жители некоторых старых домов, где нет ванных комнат и душа, вынуждены буквально мыться «в тазиках».

Владимир Чибиркин предложил несколько вариантов решения вопроса. Во-первых, помочь с этим может малый бизнес: новая частная баня на ТЭЦ не будет пустовать! Как вариант, жителям ТЭЦ-2 могли бы предлагать скидки в банях в других районах Саранска. Но, конечно, необходимо возобновить работу и некогда популярной бани на ТЭЦ-2. «Единая Россия» будет следить за решением этой проблемы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости