16.4 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Саранской публике предложат поучаствовать в любовном эксперименте

 

Можно как угодно относиться к Дню Святого Валентина, который ещё романтично именуется «Днём влюбленных», праздновать или игнорировать.

А Мордовский национальный театр дерзнул устроить необычный эксперимент. Пригласили молодого неординарного калмыцкого режиссера Алексея Сарганова. Правда, он уже знаком саранским актерами и местной публике, поскольку ранее успел поставить здесь музыкальную сказку «Курмай» по пьесе современного мокшанского драматурга Валентины Мишаниной. И кстати, этот спектакль мордовской драмы в ноябре минувшего года был отмечен на международном театральном фестивале «Атăл юмахĕ» («Волжская сказка») в Чебоксарах.

Теперь он собрал целую постановочную команду саранских единотворцев – художника Татьяну Чувыкину, хореографа Тамару Рудиковскую, композитора Родиона Рахманова, вокалистку Ирину Рахманову и вместе с актерами мордовского драмтеатра придумал живую игру-историю «Подписаться на @любовь».

А публике её решили презентовать как раз 14 и 15 февраля. Причем, зрители могут не только смотреть, но и сами подключиться к процессу. Разумеется, сугубо по желанию. Допустим, почувствовать себя героем представления и даже попеть в компании с другими персонажами и зрителями.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться