25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Саранским семьям вручили медали «За любовь и верность»

 

Николай и Мария Шарины сыграли свадьбу в далеком 1977 году. В январе этого года они отметили сапфировую свадьбу, то есть 45 лет совместной жизни!

— Мы познакомились в цехе завода «Электровыпрямитель», где оба работали, — рассказывает Николай Николаевич. — Я пришел туда в 1973, а Мария — в 1974 году. Она трудилась электромонтажницей, а я — слесарем-сборщиком.

Это была любовь с первого взгляда. Свои чувства Николай и Мария проверяли долгих три года. А потом была шумная веселая свадьба, на которую была приглашена вся дружная заводская семья, родные и близкие.

«Расписались мы в ЗАГСе, который в то время располагался на улице Льва Толстого, — продолжает Николай Николаевич. — Свою жену из ЗАГСа до машины я нес на руках».
Вот так и носит он свою половинку всю жизнь на руках. Николай Николаевич муж, каких поискать! Все обязанности по дому супруги всегда делили пополам, не было такого, это, мол, только женские или только мужские обязанности. Глава семьи мог и щи сварить, и с детьми погулять, и пеленки постирать, если нужно. «Повезло мне с мужем, конечно. Всю жизнь, как за каменной стеной», — улыбаясь, говорит Мария Васильевна.

Николай Николаевич — не только отличный семьянин, прекрасный папа двух дочек и замечательный дедушка троих внуков, но и передовик производства. Всю жизнь он был бригадиром, воспитал не одно поколение молодых специалистов. Родному заводу Шарин посвятил 50 лет и буквально лишь два месяца назад ушел на заслуженный отдых. Мария Васильевна тоже на пенсии, но продолжает трудиться на том же предприятии. За многолетнюю добросовестную работу супруги имеют многочисленные награды, грамоты, благодарности.

Отвечая на традиционный вопрос о секрете семейного счастья, Николай Николаевич поясняет: «Я однолюб. Увидел, полюбил, женился. И всю жизнь прожил с одной женой, я благодарен ей за все — за нашу любовь, верность, понимание, за наших детей!».

8 июля, в День семьи, любви и верности, Николаю и Марии Шариным, как и другим юбилярам, глава городского округа Саранск Игорь Асабин вручил общественные награды — медали «За любовь и верность».

Мероприятие «Счастливые семьи счастливого города» состоялось в Историческом зале Администрации г.о. Саранск. Участие в торжестве приняли саранские семьи, прожившие в крепком, счастливом союзе 40, 50, 60 и даже более лет!

— Семья — это то, является великой ценностью, то, что наполняет нашу жизнь смыслом, это самое дорогое, что у нас есть, — обратился к юбилярам семейной жизни Игорь Асабин. — И все вы уже долгие годы связаны узами брака, идете по жизни рука об руку. За это вам особая признательность и благодарность! Вся ваша жизнь наполнена уважением и любовью, и в этот красивый семейный праздник мне бы хотелось пожелать вам, чтобы вы оставались рядом всегда, могли подставить друг другу плечо, помочь советом и делом. Большой вам любви и взаимного уважения!

В завершение торжественного мероприятия состоялся небольшой праздничный концерт.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости